Примерное время чтения: 3 минуты
71

ИМПОТЕНЦИЯ ОТ СОЛНЦА

Летом всех нас тянет понежиться на солнышке. Но полезно ли это для сексуальной жизни? Оказывается, не всегда.

- НА СЕКСУАЛЬНОСТЬ положительно влияет легкий загар, приобретаемый на пляже где-то между 8-9 часами утра и после 17 часов, - говорит психотерапевт, сексолог, к. м. н. А. М. ПОЛЕЕВ. - Если же человек загорает в самый разгар дня, когда солнце в зените, могут начаться гормональные нарушения, расстройство кровообращения мозга и снижение потенции у мужчин и желания у женщин. Но если вы будете приобретать загар постепенно, за 5-7 дней, то сексуальное желание возрастет, активизируется деятельность мозга, у мужчин повысится потенция. Только загорайте, обязательно накрыв голову, - при температуре свыше 26 градусов может наступить расстройство кровообращения, что заставит надолго забыть об интимной жизни.

- При продолжительном воздействии яркого солнца в организме начинают выделяться свободные радикалы, которые способны расщеплять половые гормоны, - предупреждает сексопатолог к. м. н. Николай ОЛЕЙНИКОВ. - Поэтому, если человек едет отдыхать в страну с очень жарким климатом и большим количеством солнца, у него начнутся сексуальные проблемы даже без пребывания на пляже. У мужчины из-за сильного перегрева яичек может нарушиться производство спермы. Так что старайтесь поменьше бывать на улице, если вы приехали в страну с очень жарким климатом.

Чем же в таком случае полезно солнце и как следует загорать, чтобы не навредить себе?

Под воздействием солнца в организме начинает образовываться витамин D, который помогает усваивать многие полезные микроэлементы. Также ускоряется обмен веществ, начинается выработка "гормона радости" серотонина, то есть улучшается настроение, появляется чувство радости и, следовательно, укрепляются иммунитет и нервная система. Улучшается кровообращение - кожа становится мягкой и эластичной. А вот длительное пребывание на солнце вредно: кожа пересушивается, грубеет, становится шероховатой на ощупь, покрывается мелкими морщинками. Ослабляется иммунитет, поэтому, возвращаясь с курорта, некоторые люди начинают переохлаждаться, болеть простудными заболеваниями.

Врачи советуют загорать с 8 до 11 часов и после 17 часов - это оградит от солнечной радиации. Делать это нужно в головном уборе и не стремиться стать "шоколадкой" в первый же день. Первая солнечная ванна не должна превышать 15 минут, а ежедневное пребывание на солнце следует продлевать на 10-15 минут. Учтите, что солнце действует на нас и под водой: даже на глубине в 50 метров тело поглощает более 60% лучей. Не загорайте после еды и обязательно много пейте. Кстати, не стоит пользоваться на пляже духами, дезодорантами, косметикой, чтобы на коже не образовались пигментные пятна.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно