Примерное время чтения: 2 минуты
113

Осторожно, солнце!

Собираюсь ехать на юг с маленьким ребенком. Знаю, что дети часто перегреваются на жарком солнце. Расскажите, каковы симптомы перегрева и как помочь малышу, если он все-таки перегреется.
Н. Орлова, Москва

ЧТОБЫ избежать перегрева, постарайтесь сделать так, чтобы ваш ребенок не находился на улице в самые жаркие часы - с 12 до 4 дня. В это время лучше избегать физической активности - обильный пот в жаркий день выводит из организма жизненно важные биологические жидкости и минеральные вещества. Если они не восполняются, возникает резкое ощущение слабости, могут появиться судороги.

К симптомам перегрева также относятся головокружение, тупая головная боль, тошнота. Кожа становится влажной, лицо бледнеет, может повыситься температура тела. Наиболее чувствительны к воздействию избыточного тепла дети, пожилые люди, люди с избыточной массой тела.

Чтобы облегчить симптомы перегрева, перенесите пострадавшего в прохладное помещение и дайте ему холодную подсоленную воду (четверть чайной ложки соли на стакан воды), сок или сладкий чай. Обычно перегрев проходит через несколько часов, но в тяжелых случаях плохое самочувствие может оставаться в течение 1-2 дней.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно