105

НОВИНКИ МУЖСКОЙ КОНТРАЦЕПЦИИ

Врачи считают, что через какие-то десять лет на смену женской контрацепции придет... мужская. Уже сейчас две трети мужчин готовы сами заботиться о предохранении партнерши от беременности, а 50% женщин согласны свалить на них это нелегкое бремя. Какими же изобретениями радуют сильный пол доктора?

Мужская "спираль"

Она похожа на маленький сложенный зонтик, который через головку пениса вводится в мошонку с помощью специального инструмента. На конце "зонтика" для большей надeжности находится гель, убивающий сперматозоиды. Этот контрацептив не имеет побочных эффектов, которые свойственны гормональным и химическим препаратам. Менять спираль нужно каждый месяц.

"Затычка"

В семявыносящий проток вводится мягкая резиновая "пробка", закрывающая его просвет, или гель, который вскоре затвердевает. Введение и удаление такого контрацептива может делаться в амбулаторных условиях под местным обезболиванием. Менять "пробку" не нужно.

Подкожные капсулы

Известно, что повышение уровня мужского гормона тестостерона мешает формированию сперматозоидов. Австралийские ученые предложили использовать в качестве мужского контрацептива капсулы с тестостероном, вживляемые под кожу бедра. Менять их надо каждые три месяца. Капсулы так же эффективны, как внутримышечные инъекции, но оказывают меньше побочных эффектов и лучше переносятся.

Ультразвук

Сейчас, проводя мужскую стерилизацию, хирург надрезает участок труб, по которым сперма попадает из яичек в уретру, и "запаивает" их на месте разреза. Новый метод, изобретенный в Медицинской школе в штате Мэриленд, использует ультразвук, который проникает через стенки труб и "жарит" внутренние ткани. В результате трубы "запаиваются" без всякого вмешательства скальпеля. Недостаток метода в том, что эта операция необратима.

Таблетка

Ей нас порадуют швейцарские ученые. В отличие от своих предшественниц, которые блокировали воздействие мужского гормона тестостерона на производящие сперму клетки яичек, новое средство не будет мешать нормальному созреванию спермы. Таблетка будет препятствовать попаданию сперматозоидов в семенной проток, снижая их подвижность, что во много раз уменьшит риск оплодотворения в результате сексуального контакта.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно