Примерное время чтения: 5 минут
5403

СВИНГЕРСТВО - это вам не свинство

"К НАМ на вечеринки приезжают люди из самых дальних городов России, с Украины, даже из Узбекистана. Там все это тоже существует, но система социального давления на личность в провинции все же жестче, а Москва считается очень продвинутым в этом отношении городом, поэтому мы и стали первым клубом такого рода", - с этого владелец столичного свинг-клуба "Сумерки богов" Дмитрий П. начал свой рассказ на заданную редакцией тему: о жизненной философии людей, практикующих весьма своеобразную форму сексуальных отношений - свингерство. А если короче, то: "Зачем они это делают?"

КТО ТАКИЕ СВИНГЕРЫ

"Свингеры появились, насколько мне известно, где-то в конце 60-х - начале 70-х годов, в эпоху расцвета движения хиппи. В упрощенном варианте - это супружеские пары (хотя и необязательно), которые предпочитают заниматься сексом, меняясь партнерами. Есть свинг закрытый и открытый. Первый - когда пары, обмениваясь партнерами, расходятся в разные комнаты, второй - когда сексуальное действие происходит в одной комнате или даже в одной постели. Сразу оговорюсь, правда, что половой акт непосредственно в стенах нашего клуба запрещен - нельзя нарушать закон. Конечно же, хотелось бы иметь в России настоящий свинг-клуб, но мы не имеем права. Мы даем возможность людям у нас познакомиться, а дальше они уже сами куда-то едут: домой, на дачу, в сауну..."

Кстати, на Западе были проведены исследования, на основе которых ученые сделали вывод и прогнозируют, что к 2007-2010 году в мире классических семей останется не более 20%. Картина будет следующей - основное место займут так называемые свободные семьи: мужчина живет отдельно, отдельно - женщина, они встречаются на день-два-три и снова расходятся по своим квартирам, имея возможность встречаться и с другими людьми. Это похоже на закрытый свинг. На втором месте будет так называемый "европеизированный ислам" - когда один мужчина имеет несколько женщин. Третья группа семей - система гей- и лесбийских взаимоотношений. Затем идут "шведские" семьи, когда живут вчетвером: два мужчины и две женщины, и прочие всевозможные варианты.

У НИХ И У НАС

"Западные свингеры - это технари, то есть люди, которые занимаются сексом исключительно ради секса. Все в прихожей разделись, в клуб входят обнаженными или в определенное время рядом снимают одежду. Если ты кому-то понравился, до тебя дотрагиваются. Ты не против - дотрагиваешься в ответ. Разговаривать не обязательно, можешь сразу приступать к действию. Я неоднократно был свидетелем, когда люди занимались сексом, не зная, как зовут друг друга. В России категорически не так. Наши свингеры не лягут в постель с человеком, прежде чем не удостоверятся в том, что их духовное состояние созвучно. Это может быть понято быстро или нет, но без этого секс невозможен. Нет, все должны друг другу нравиться, все должны друг друга чувствовать. Чистая механика здесь, в России, не проходит".

О СЕКСЕ...

"По статистике, две трети мужчин изменяют своим женам. И каждая третья женщина делает то же самое, причем на регулярной основе. При этом все делают вид, что все нормально, ничего не происходит. Проводя анонимное анкетирование, ученые обнаружили, что 78% мужчин во время полового акта со своей женой представляют другую женщину и порядка 92% женщин фантазируют о другом мужчине. По библейским канонам, прегрешение в мыслях уже есть прегрешение, факт прелюбодеяния налицо. Но когда такое огромное количество людей прелюбодействует, возникает закономерный вопрос: "Почему?"

...И О ЛЮБВИ

"Любовь - это некая энергия (хотя я несколько примитивизирую), которая проходит через любящего и изливается на объект любви без требования обратной связи, без требования отдачи. Это и определяет систему миропонимания свингеров. Когда человека истинно любят, автоматически должно получаться, что если объекту любви плохо, то любящему также плохо. И наоборот. Если объекту любви хорошо, то любящему также хорошо. У свингеров вы можете часто увидеть такую, казалось бы, парадоксальную вещь: мужчина видит, как другой мужчина ласкает его женщину, и ему хорошо, так как она получает удовольствие и ей хорошо. Почему у нас не бывает ревности? Потому что в реальной любви ревность отсутствует. Ревность - это чувство собственности".

Редакция располагает также записью откровеннейшего рассказа супругов-свингеров из другого, питерского клуба о самых интимных подробностях их времяпровождения. Читайте об этом в следующем номере "Любви".

О пользе хождения "налево"

ТОЛЬКО на пользу браку пойдет небольшой обмен сексуальным опытом, оживляющий привычные и приевшиеся отношения - этим оправдываются все те, у кого верность не является самой сильной стороной. А между тем сотрудники Иерусалимского университета в результате многолетних исследований пришли к выводу: измена разрушает брак.

Разводом завершалась измена в более трети рассмотренных специалистами случаев. А в каждом втором проходили долгие месяцы и даже годы, когда наконец между супругами восстанавливался мир. "Благотворной" оказалась лишь каждая седьмая измена: вызвав здоровую ревность, она побудила к самоанализу обоих супругов, и в первую очередь того, кто искал счастья на стороне, однако пришел к выводу, что дома - лучше.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно