Примерное время чтения: 3 минуты
236

ВЕЗДЕСУЩИЙ пенис

Если судить по некоторым дошедшим до наших времен удивительным ритуалам и обрядам прошлых времен, огромное значение в решении многих вопросов тогдашней жизни человека имел... детородный орган мужчины.

ВЗЯТЬ хотя бы аборигенов северо-восточной Австралии (мукумбе), которые отводили мужскому члену роль... миротворца. Все спорные и даже военные вопросы они улаживали с помощью ритуала "пенисопожатия", в котором принимали участие лидеры обеих конфликтующих группировок. Женщинам и детям наблюдать за трогательным примирением воспрещалось.

Жители острова Борнео, похоже, и вовсе не думали ни о чем другом, кроме своих драгоценных детородных органов. Наблюдая, как суматранский носорог беспрерывно совокупляется со своей "подружкой" более часа, островитяне старались позаимствовать у него форму члена, от ствола которого отходят в стороны два пятисантиметровых отростка. Полагая, что секрет сексуальности полового гиганта заключается именно в этом, и пытаясь добиться того же, борнеанцы вставляли в головки членов бамбуковые палочки, призванные, подобно отросткам носорожьего члена, придать особую сексуальную силу.

А вот в Древней Греции и Сирии мужчины приносили свой половой член как самое большое сокровище в жертву богам, а службы в храмах Кибелы и Астарты проводили исключительно священнослужители-евнухи. Древние греки знавали торжественный "день крови", в который мужчина в честь богини Кибелы отсекал себе половой член в надежде на то, что им попользуется богиня. Религиозная кастрация с той же целью широко применялась в Древнем Египте, где перед алтарями можно было видеть множество отсеченных половых членов. Нечто подобное можно было наблюдать еще в конце XIX века и среди племен баубвенде в Конго.

В императорском Китае знавали обычай хранить отрезанные мужские половые органы в специальном ларце, а когда владелец члена уходил в мир иной, то ларец с "сокровищем" хоронился вместе с ним.

Между прочим, евнухи во многих странах далекого прошлого играли вовсе не униженную роль и уж во всяком случае никак не считались обездоленными. Зачастую евнухи, как пострадавшие во благо божества, занимали довольно высокое положение. В Китае они могли быть генералами и даже советниками императора, а в Персии могли стать шахами. Помимо статуса пострадавших за веру у них было то преимущество, что иметь детей они не могли, а значит, не было и споров о престолонаследии. Но, оказывается, и евнух евнуху рознь! Была особая разновидность евнухов, которых называли элгази. Элгази лишались яичек, но ни в коем случае не члена, который в этом случае приобретал особую сексуальную силу, сохранял эрекцию и потенцию, являлся усладой страстных любовниц гарема.

У племени готтентотов в Южной Африке существовало стойкое предубеждение перед рождением близнецов - считалось, что это обязательно принесет несчастье. И чтобы такового не допустить, всем мужчинам племени удаляли по одному яичку, полагая, что проблему можно решить именно таким способом. А в Микронезии (Каролинские острова) существовал обычай, по которому шестнадцатилетние юноши теряли по одному яичку, то есть кастрировались наполовину, а тот, кто хотел показать особую преданность вождю, соглашался на потерю и второго "шарика".

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно