Примерное время чтения: 5 минут
53

Вопрос - ответ (02.04.2000)

Несколько лет назад жена изменила мне с моим лучшим другом, я застал их прямо в постели. Развод затевать не стал, но мне до сих пор так мучительно больно и обидно, что я даже не выдержал и решил написать вам, посоветоваться. Жена не хочет обсуждать происшедшее, и иногда это так меня бесит, что возникает желание отомстить ей тем же образом, хотя это совсем не по мне. Я уже думал вместе обратиться к какому-нибудь психотерапевту, но жена и об этом слышать не хочет. И самое ужасное, что она, по-моему, ничуть не раскаивается в содеянном. В общем, я в полной растерянности, как жить дальше...

Вадим, Н. Новгород

УВЫ, люди изменяют друг другу столь же издавна, сколько существуют сами сексуальные отношения, так что с ликвидацией последствий этого "стихийного бедствия" приходится сталкиваться множеству супружеских пар.

Одни способны полностью нормализовать отношения, для других измена столь болезненна, что это делает невозможной дальнейшую совместную жизнь, а кое-кто, подобно вам, хоть и продолжают жить вместе, но в очень напряженных отношениях. Когда ощущаешь себя обманутым и преданным, через это бывает слишком трудно переступить.

Но коли вы все же сохраняете брак, очевидно, у вас и вашей жены есть для этого весомые причины и желания, и это плюс. Однако столь же очевидно, что, покуда вас беспокоят воспоминания о измене жены и не позволяют иметь столь же доверительные отношения, как прежде, это будет мешать вам жить, и это уже минус. Ну а лечит, как известно, либо время, либо специалист. Если ждать больше уже нет сил, то надо все-таки обратиться за помощью к специалисту, даже и в одиночку, без жены, чтобы разобраться в своих чувствах и решить, как жить дальше.

Считается, что весной, когда все пробуждается и расцветает, то же самое должно происходить и с любовью, и с сексуальным желанием. А у меня почему-то все наоборот - я становлюсь вялой, подавленной, безразличной к мужским ласкам и прочим проявлениям любви. И никакие витамины не помогают. Как мне быть? А то мужчины обижаются...

Вероника, Нижнекамск

Отвечает врач-сексопатолог

Николай ОЛЕЙНИКОВ:

ДЕЛО не только в витаминах. Весной в организме отмечается еще и недостаток определенных микроэлементов, содержащихся в первую очередь в таких ароматических травах, как сельдерей, кинза, базилик, петрушка. Употребление в пищу этой зелени может поднять сексуальный тонус. Кроме того, именно весной у некоторых женщин развиваются так называемые "скрытые депрессии", но и с этим недомоганием можно успешно справиться, хотя и необходимо проконсультироваться со специалистом (психологом, психотерапевтом), который даст рекомендации применительно к конкретному случаю.

Я знаю, что острые приправы в принципе усиливают сексуальное влечение. А подружка рассказала, что существует особое блюдо, которое очень способствует половой потенции. Не могли бы вы узнать, правда ли это? Я приготовлю, накормлю мужа, а потом вам сообщу - подействовало или нет.

Ира Д.

НАМ удалось найти в кулинарных книгах вот такой рецепт эпохи Возрождения ("папский соус").

В кастрюлю кладут 2-3 ломтика нежирной телятины, несколько ломтиков нарезанной ветчины, 1 чайную ложку растительного масла, мелко нарезанный лук, морковь, сельдерей и петрушку. Когда мясо зарумянится, добавляют немного белого вина, бульона, чеснока, гвоздики и цедру с половины лимона. Держат на слабом огне, пока мясо не отдаст весь свой сок, затем снимают пену и процеживают соус. Перед употреблением добавляют рубленую петрушку. Этим соусом можно полить рис или макароны.

ЛОЖЕ ЗАКОНА

Если у вас есть вопросы юридического характера, имеющие то или иное отношение к тематике нашей газеты, присылайте их в редакцию, и на них ответит юрист адвокатского бюро "Данилов, Шокин и партнеры" в структуре Московской городской коллегии адвокатов Игорь Николаевич ТАРАСОВ.

Мой муж настолько ненасытен в постели, что у меня уже просто сил нет заниматься с ним сексом - он меня в буквальном смысле уже затрахал. Но и отказывать ему не решаюсь, чтобы он не стал ходить налево. И я уже подумываю, а не подсыпать ли ему чего-нибудь такого - мне одна бабуля подсказала надежный рецептик, - чтоб умерить его чрезмерный пыл? Если я все-таки на это решусь, и потом все обнаружится, может ли это чем-то мне грозить с юридической точки зрения?

С. К., Тверская обл.

ОТ ведь как бывает: многие женщины были бы только счастливы иметь такого пылкого мужа, а вы его так коварно, по-злодейски, прямо в каких-то средневековых традициях хотите лишить мужской силы! Прежде чем думать о юридических последствиях такого шага, подумайте о реакции самого мужа. Она может быть непредсказуемой и иметь для вас весьма печальные последствия...

Ну а если серьезно, то ваши намерения носят противозаконный характер и в случае их воплощения и причинения вреда здоровью вашего супруга вы можете быть привлечены как к уголовной, так и к гражданско-правовой ответственности. Советуем решать вашу проблему совсем другим путем - на основе взаимопонимания с супругом.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно