215

Дебаты вокруг кровати

Ваш супруг - прекраснейший семьянин. Но есть одна загвоздка. В постели он вас не удовлетворяет. Порядочно ли в этом случае завести любовника?..

Валерий МЕЛАДЗЕ:

- Я считаю, что это совершенно нормально - завести любовницу исключительно для сексуальных отношений, если жене "это" надо раз в неделю, а тебе, предположим, каждый день. Любовница в этом случае не прихоть мужчины, а его попытка не напрягать отношения в семье. Секс - это только секс. А любовь, тем более любовь к семье - совсем другое дело.

Мария АРБАТОВА:

- Мужчины сейчас действительно стали "мельчать". Экология, стрессы... Все это отражается не самым лучшим образом на мужской силе. Но это не значит, что единственное решение проблемы - завести любовника или развестись. Если в семье есть душевное взаимопонимание, то, уверена, прийти к сексуальной гармонии несложно, даже если у супругов разные половые конституции и, следовательно, потребности в сексе. Нельзя же под сексом понимать исключительно генитальный половой акт. Есть ласки, есть оральный секс, вибраторы, в конце концов... Главное - чтобы у мужчины было желание доставить вам удовольствие, а уж каким способом - не важно.

Анита ЦОЙ:

- Моя тетя (она живет в Корее) как-то рассказала мне, как она помогает мужу расслабиться после трудового дня. Выбирает в агентстве молодую и симпатичную девушку, проверяет все ее медицинские справки, потом снимает номер в хорошей гостинице... Дальше - сами понимаете. Я была в шоке: как, своими руками разрушать собственную семью? Тетя удивилась: почему разрушать?! Муж придет домой расслабленный, все свое раздражение он скинет на ту девочку, и домашним останется только его благодушное настроение. "Так поступают мудрые жены", - сказала тетя. Но здесь есть одна тонкость: каждый раз нужно "нанимать" новую девушку, чтобы у мужа не возникла привязанность к одной и той же. Вот это уже угроза для семьи.

Слава богу, в интимных отношениях у нас с мужем все в порядке. Но если у него будут какие-то большие проблемы на работе... Может, когда-нибудь я и последую примеру своей родственницы...

Александра БУРАТАЕВА:

- Наверное, это порядочно - завести интрижку на стороне, если с супругом большие проблемы в интиме. Но это оправданно только в том случае, если муж - действительно замечательный семьянин, и вы понимаете, что найти ему достойную замену невозможно...

Маша РАСПУТИНА:

- Какой счастливой чувствует себя женщина после прекрасной ночи с мужчиной! Хочется говорить ему только приятное, приготовить что-нибудь вкусненькое... Женщина - это цветок, который без соответствующего "полива" завянет. Я считаю, что если в постели мужик - ноль, то никакие его моральные качества уже не помогут. Для полноценных отношений гармоничная сексуальная жизнь обязательна.

Игорь БОЧКИН:

- Во-первых, слабый пол не умеет воспринимать секс исключительно как физиологический процесс. Обязательно возникнет какая-то душевная привязанность, и тогда женщина будет испытывать моральный дискомфорт из-за двойной жизни. Во-вторых, все тайное когда-то становится явным. И если мужчина узнает, что у вас кто-то есть, вряд ли оправдания "это только для снятия напряжения" помогут. И в-третьих, любовник - это все-таки временная мера. Не станет же он при вас сидеть всю жизнь, чтобы развлекать в постели. Когда-нибудь ему захочется определенности.

Аркадий ВАЙНЕР:

- Давайте не будем принимать чопорный вид и рассуждать, что жена - единственная женщина в жизни мужчины. Ну не поверю я, что мужик хоть раз, да не гульнул на стороне! И чаще всего в измене не кроется какая-то глубинная причина, такая, например, как сексуальная неудовлетворенность. Другое дело, что из-за "походов налево" не должна страдать семья. Семья - не только постель. Зацикливаться на проблемах в сексе с супругой - просто примитивно.

Лариса ДОЛИНА:

- Смотреть, каков мужчина в сексе, надо до брака. И если он изначально вас в постели не устраивал, а вы все-таки вышли за него замуж (не важно, по каким соображениям), то уж будь добра, терпи. На Украине есть замечательная присказка: бачили очи, шо покуповали...

Смотрите также:

Также вам может быть интересно