118

Как дам по губам...характеристку!

Изобретением губной помады женщины обязаны древним египтянам. Этим косметическим средством охотно пользовались красавицы Древней Греции и Рима. Мрачное средневековье надолго вытеснило помаду из обихода жительниц Европы. Второе рождение помады состоялось, по мнению специалистов, во время Всемирной выставки в Амстердаме, проходившей в 1883 году. Косметическую новинку, составленную на основе оленьего жира, по достоинству оценили многие женщины, в том числе и знаменитая актриса Сара Бернар. Но еще свыше 30 лет понадобилось для того, чтобы губная помада приобрела сегодняшний вид. В 1915 году в США впервые появились в продаже удобные тюбики, которые сегодня можно найти в сумке практически любой женщины.

Для брюнеток рекомендуется помада более темных, а для блондинок - более светлых тонов. С помощью помады можно изменить форму губ: слишком толстые губы уменьшить в размере, не докрашивая до края предварительно нанесенной каймы, тонкие - увеличить, подкрашивая их чуть шире естественной границы.

Некоторые зарубежные психологи считают, что губная помада может многое рассказать о женском характере. Вряд ли стоит относиться к этому всерьез, но все же...

Помада долго сохраняет слегка заостренную форму. Это говорит о том, что пользующаяся ею женщина практична и солидна, всегда знает, чего хочет и чего ей недостает, не любит размениваться по мелочам.

Верх помады равномерно закруглен. Эта женщина целеустремленная, достаточно хладнокровная, умеет постоять за себя. Ей чужда безалаберность, она все планирует заранее. Своими успехами обязана в первую очередь трудолюбию и аккуратности. Единственное, чего ей недостает, так это чувства юмора.

Верх помады имеет неопределенную форму. Это говорит о том, что ее обладательница неуравновешенна, любой пустяк может вызвать у нее беспокойство, однако она прячет его под маской самоуверенности и энергии. К людям относится с недоверием. Любит вечерние прогулки, красивые вещи. Испытывает слабость к сентиментальным романсам.

Кончик столбика заострен подобно карандашу. Это часто свидетельствует об эгоизме, любви к самосозерцанию. Женщину, чья помада имеет такую форму, отличает высокомерие, пренебрежительное отношение к мнению других. Она нелегко сходится с людьми, но считает себя идеальной женой.

Помада сверху имеет плоский торец. Это оптимистка, хандра и уныние ей неведомы. Прямолинейна, непосредственна в отношениях с людьми, легко находит общий язык с окружающими. Не обращает внимания на житейские мелочи. Своей прямотой может обидеть человека, хотя и неумышленно.

Форма помады, напоминающая огарок свечи, встречается редко. Столь же необычен и оригинален и характер ее обладательницы. Это человек настроения, она порывиста, неуравновешенна, легко приходит и в восторг, и в отчаяние - словом, полна противоречий. Как правило, весела и смешлива, в компании всегда в центре внимания. Но как друг, увы, ненадежна, может подвести.

Столбик помады стерт с одной стороны. Эта женщина с богатым воображением, достаточно деловита, за словом в карман не лезет. Предприимчива, но не всегда практична. Капризы ей чужды, капризы других она переносит спокойно.

Помада имеет форму усеченного конуса. Видимо, женщина обладает спокойным, веселым характером, довольна своей судьбой. Отлично разбирается в людях. Порой склонна завидовать другим, и это портит ей настроение.

О характере женщины можно также судить и по рисунку губ и рта.

Большой рот и спадающие уголки губ - признак сильной воли.

Небольшой по размеру рот в форме дуги (уголки губ имеют тенденцию устремляться вниз) характеризует чувствительную натуру.

Выпуклые большие губы говорят об успехе.

Симметричное (без перекосов) открытие рта - свидетельство сбалансированности эмоций.

Если к обеим сторонам рта от глаз спускаются лицевые морщины, то это говорит о нелегкой жизни, если же такие морщины идут к уголкам губ от крыльев носа - о коварстве.

Верхняя губа явно выступает над нижней - свидетельство нерешительности, нижняя выпячивается дальше верхней - эгоистичности.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно