Примерное время чтения: 3 минуты
170

"Гляжусь в тебя, как в зеркало..."

В чем секрет женской логики и почему она так сильно отличается от мужской? Обозревательница американской газеты "Бостон глоб" Дайан Уайт пытается ответить на эти вопросы, демонстрируя на конкретных примерах разницу в мужском и женском поведении.

Женщины смотрят в зеркало для того, чтобы увидеть свои недостатки и быстро решить, как их можно исправить с помощью косметики. Мужчины смотрят в зеркало для того, чтобы лишний раз убедиться в том, насколько они привлекательны для противоположного пола.

Женщины рыдают в ходе демонстрации душещипательных фильмов, потому что у них все в порядке с чувствами. Мужчины рыдают на этих фильмах оттого, что их чувства не в порядке.

Садясь в машину, женщины первым делом обращают внимание на бак с бензином и видят, что он наполовину пуст. Мужчины смотрят на тот же бак и видят, что его хватит и для поездки на дачу, и на обратный путь.

В дороге женщины любят сверяться с картой и всегда готовы спросить, как проехать в то или иное место. Мужчины, как правило, никогда не спрашивают дорогу и больше всего полагаются на свое умение ориентироваться.

Женщины любят носить черное потому, что это, во-первых, делает их стройнее, во-вторых, хорошо подходит ко всем аксессуарам и, в-третьих, черное - это очень сексуально. Мужчины носят черное просто потому, что на одежде этого цвета грязь не так заметна.

Женщина знает все размеры своего любимого, вплоть до размера запястья, если ей понадобится купить ему часы. Мужчина может быть приблизительно осведомлен только о размере бюста своей подруги, о ее росте. Однако он не в состоянии точно запомнить, какого цвета у нее глаза.

На работе женщины получают от своих начальников-мужчин распоряжения. Мужчины от начальников-женщин воспринимают только советы.

Женщина всегда может спросить мужчину, не очень ли толстой она ему кажется, но зато мужчина никогда не спросит женщину, не очень ли лысым находит она его.

Когда мужчины ссорятся, то уже через пять минут они снова могут быть лучшими друзьями и забыть как о самой ссоре, так и о ее причине. Когда ссорятся женщины, они долго выясняют отношения, а потом несколько месяцев переживают происшедшее. Кстати, женщины очень часто, почти автоматически и не задумываясь, говорят "прошу прощения" или "извини", что превращается у них в дурную привычку. Мужчины крайне редко просят прощения и если идут на этот шаг, то делают это совершенно осознанно.

Когда женщина говорит мужчине: "Я вам позвоню", - это значит, что она перезвонит. Когда мужчина говорит женщине: "Я вам позвоню", - это ничего не значит.

Если в бутылке остается вина на половину фужера, то женщина всегда готова заткнуть бутылку пробкой и оставить вино на следующий раз. Мужчина же не успокоится, пока не прикончит бутылку.

Мужчин в возрасте привлекают молоденькие девушки, так как они вновь хотят почувствовать себя молодыми. Женщины же хотят только того, чтобы их мужчины побыстрее повзрослели и держали себя солидно.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно