Примерное время чтения: 3 минуты
221

Мы ж дяди бородатые

У нас на стене в "Молодом" висит афиша с концертов Depeche Mode в Москве. Когда-то давно ее сорвали на Садовом кольце и принесли к нам Мост и Слепой Пью. И как только парни из рэп-группы D.O.B. (Sir-J и Money) зашли к нам, тут же обратили на нее внимание.

- Ух, какой у вас плакат... А где вы его взяли? Мы бы от такого не отказались.

- Странно, что вам DM нравится... Я думала, вы более радикальные рэперы.

S. - Я больше фанк люблю, чем хип-хоп, на самом деле. Мы вообще меломаны и только на рэпе не клинимся.

- А почему вы тогда делаете то, что делаете?

S. - Если бы я мог петь, - спел бы. Но мы делаем то, что умеем.

M. - Мы не поем, и у нас нет ни одной коммерческой вещи. Мы даже клип не хотели снимать. А когда его никуда не взяли, потому что там, типа, насилия много, мы даже обрадовались. Нам достаточно того, что нас просто знают и уважают.

- А почему вы против клипов?

S. - Да по MTV показывают Филиппа Киркорова, Пугачеву, Алену Апину... А тут недавно я включаю телевизор, а там Борис Моисеев с какими-то, извините за выражение, интернешнел. Я не хочу, чтобы наш клип стоял рядом с такими... Нас же просто уважать перестанут.

- У меня такое ощущение, что музыка для вас - это хобби...

M. - Нет. Музыка - это главное. У меня есть своя фирма, которая занимается, скажем так, строительством. И мы все там работаем. Так что как раз работа для нас - хобби. Она нам нравится, да еще и бабки приносит. Причем это самая удобная работа - я сам себе начальник. Не хочу сегодня работать - не буду.

- Обычно большинство наших рэперов не стремится донести в текстах какую-то мысль, а просто играет словами...

S. - Ну да... Такое бывает. Такие текста у нас тоже есть, но мы все-таки стараемся со смыслом писать... Все текста - про нас. Вот последний альбом посвящен нашему другу, который умер. Многие идеи были его - мы их просто воплотили. И на этом альбоме каждый может найти вещь, которая ему понравится. Хотя, конечно, какой-нибудь скин вряд ли его оценит...

- У вас бывали проблемы со скинами?

M. - Ну да, в детстве бывали. Как же без этого? А сейчас редко. Кто ж к нам подойдет? Мы ж дяди бородатые.

- И сколько дядям лет?

M. - Скажем так, чуть меньше 30. У нас есть жены, дети и все дела. А моя дочь - вообще будущий рэпер. Она, правда, еще ничего не говорит, но то ли еще будет!

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно