Примерное время чтения: 4 минуты
206

Как змей родил дикого пса

Часто пишут и говорят: "МЭД ДОГ" - самая известная гранж-группа страны, основоположники российского гранжа и т. д. Но это все не совсем так. Мотивация создания группы была совсем другой: удовлетворение творческих амбиций, воплощение новых идей, звуковые и ритм-эксперименты. Пиковым королем, а также отцом-прародителем группы "МЭД ДОГ" считает себя известный московский рокер-барабанщик Дима (Снэйк) Хакимов (он барабанит также и в "НАИВ").

Снэйк: Я создал группу ради воплощения моих желаний и идей. Хотел попробовать себя в качестве продюсера - организация концертов, переговоры с рекорд-компаниями, отбор материала для записи, поиск денег для этого. Пробую себя как поэт, мне это интересно.

- Кто-то произнес о группе следующее: "Мол, "МЭД ДОГ" топчется на одном месте, и, чтобы ей добиться славы, взлететь, нужно вокалисту что-то придумать такое-разэдакое..."

Снэйк: Да мы никогда и не хотели никуда взлетать. И вряд ли топчемся на месте. Все, что мы задумывали, потихоньку реализуется вот и все...

В данном случае соглашусь со Снэйком: "МЭД ДОГ" занимает золотую середину - нормально существует, выступает на фестивалях, имеет постоянных поклонников, сайт в Интернете принимает огромное количество положительных отзывов. "Это для нас важнее всего, важнее, чем мимолетная слава любой ценой!" - говорит Снэйк.

- Многие интересуются, почему "МЭД ДОГ" не снимает клипы за бешеные деньги, чтобы заткнуть "МУМИЙ ТРОЛЛЯ" за пояс...

Снэйк: Потому что мы никогда не хотели никого задвигать или обгонять кого-то. Мы не "ТАТУ", нам не нужна сумасшедшая раскрутка. Создавалась группа не для этого, а просто для реализации своих идей, творческих амбиций.

- Существует мнение, что неоднократная смена вокалистов в группе "МЭД ДОГ" показывает неуравновешенность в коллективе и безуспешный поиск своего места под солнцем. Все на самом деле не так сложно. Обыкновенные жизненно-семейные неурядицы заставляли солистов покидать группу.

Снэйк: Первый вокалист - Боб играл раньше со мной в другой глэм-группе. Однажды я предложил ему создать новый коллектив. Нам просто хотелось экспериментировать и ничего более. Но через год он уехал с семьей в Германию, и я пригласил нового вокалиста - Женю Афанасьева. Он был с нами всего год. Мы хорошо друг друга понимали, многое из того, что он придумал, мы исполняем и сейчас. Его уход объясняется тем, что он женился, а жена скептически ко всему относилась. Следом за Женей был Артем Макаров. До прихода к нам его группа часто разогревала "МЭД ДОГ", и мне понравился его голос. Опять же я предложил Артему поучаствовать в моем проекте. К этому времени мы выпустили первую пластинку под названием "Мэд Дог", где было записано 10 песен (половину пел Боб, половину - Женя Афанасьев). Когда к нам пришел Артем, мы готовили следующий альбом, но основной материал был уже готов и ему нужно было только выучить и напеть тексты... Артем влился к нам достаточно органично, и все у нас было нормально, но он был не достаточно профессионален, чтобы четко спеть в студии, да и на концертах были промашки, он склонен к интригам, а нам спокойная атмосфера в группе важнее всех денег и всех амбиций. Теперешний состав существует уже стабильно два года. Есть понимание, нормальная творческая атмосфера. Мы никогда не хотели, чтобы у нас было все строго по контракту. "МЭД ДОГ" существует потому, что нам это нравится!

Снэйк: "Нам нравится экспериментировать с электроникой, хотя говорят, что это не наше русло, и поэтому мы теряем поклонников гранжа. Жаль, конечно, но мы не хотели быть гранж-группой. Вообще!"

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно