92

Угол падения

...Падал я очень красиво, с двумя разворотами и тройным тулупом. Приземлился прозаично - на самую что ни на есть ж...

И что делать? Ни вздохнуть, ни пернуть. Болит, долбенть, и, главное, никому из друзей не пожалуешься - засмеют. Да и лечиться вроде надо - вдруг поломал чего и ходить не сможешь, не говоря уж об остальном...

Тетка со "скорой помощи" закатала мне в задницу порядочный укол и строго-настрого велела завтра же быть в травмопункте. "А меня не волнует, как вы доберетесь, подумаешь, всего пять станций на метро и еще восемь остановок на троллейбусе. Как другие ездят?"

Я бы никогда не подумал, что такой путь займет у меня целых два часа. И, что самое поганое, садиться нельзя - больно же!

Ладно, с грехом пополам добрался. Бог ты мой, сколько ж увечных и калечных... И все не то чтоб притихшие и подавленные, куда там! "Вас здесь не стояло, а пошел ты, да ты сам такое место!" - и все через точку-тире. Ну труба полная. Спросил последнего. Жду.

"А ну пусти, разойдись... Кому говорят!" - здоровенный мужик в синей робе тащит бабку: "Свежая травма, перелом". Тут зашумели все: "Да куда ты ее прешь, мы здесь с девяти часов стоим, а бабку лучше в крематорий неси или сразу на помойку! И не говорите, бомжей насобирают и лечат, а мы из-за них маемся... Да ты на себя посмотри, алкаш!"

Сил нет уже никаких. Час, другой, в плеере батарейки на исходе, как, впрочем, и терпение. Плюнуть бы да свалить, но страшно... О! Вот оно, просветление-то! Тетка из-за двери машет рукой - иду, иду, милая!

"Упали? Когда, вчера? Мы вас не примем. Как почему? Вот если бы вы сегодня упали... А я не знаю, что там у вас, нам "скорая помощь" не указ, может, там перелом позвоночника или почки опущены. Какой рентген? Если что серьезное произошло, рентген как мертвому припарка - газы у вас там будут и ничего не видно. Все, не задерживайте, идите себе домой..."

Во, блин, утешили... Мне и самому стало казаться, что все-все переломано и хожу я только с помощью силы воли. Вот и думай, сиди здесь как дурак. Может, выйти на улицу и упасть специально, да так, чтоб сломать чего, - глядишь, до кучи все вместе вылечат, да и внесут с почетом, как ту бабку...

На мое счастье, тут подошел... врач. Оказалось, что тетка - не то фельдшер, не то медсестра и ей все по барабану, травма у тебя или просто потусоваться пришел... Если б не этот мужик, я б, наверное, там с ума сошел. А делов-то оказалось всего ничего - в спину пальцем потыкал, попросил наклониться, присесть... "Иди домой, у тебя ушиб и растяжение, больше ничего. Отлежишься, будешь как новенький", - вот он, настоящий момент истины! Этого я ждал три с половиной часа. И, спрашивается, чего ради? Да мне родная жена сказала еще вчера, что все в порядке. Не поверил, болван... Зато теперь знаю, что в травмопункт лучше не ходить: если башку не оторвало, так и не примут, скажут, что либо травма несвежая, либо еще чего. У них там, как видно, спрос на "свежачок".

Смотрите также:

Также вам может быть интересно