Примерное время чтения: 3 минуты
83

ОСЕНЬ. КАК С НЕЙ БОРОТЬСЯ

НЕСКОЛЬКО способов адаптации к мутной осенней погоде и скучной работе без значительного ущерба для психики.

1. Ни для кого не секрет, что летний период времени изобилует всевозможными праздниками и юбилеями. Всегда найдется повод, чтобы сгонять в ближайшую палатку за горючим. Первый совет: ближайшие две недели спрятать оставшиеся деньги и в приступе жестокой амнезии забыть не только местонахождение тайника, но и номера телефонов всех друзей.

2. Следующий немаловажный шаг - это внешний вид. Не спешите после ярких маек и пляжных шортов облачаться в безликие кожанки и серые свитера! Нет, мы ни в коем случае не призываем, покрываясь мурашками, разгуливать в бикини. Проблема решается просто: тайно выкрав из маминого шкафа ее любимое и самое яркое платье (хотя подойдет и пододеяльник), вырезать из него веселых человечков (цветочки, кружочки и т. д.), пришить все это на куртку, джинсы или любую другую составляющую часть вашего гардероба. Эффект не заставит себя ждать. Встречные прохожие будут искренне улыбаться, глядя на вас, от чего ваше собственное настроение несомненно улучшится.

3. Как известно, одним из самых страшных последствий бесшабашного лета является хроническая нехватка сна и - как следствие - периодические опоздания в институт или офис. Заведите собаку, желательно крупных габаритов. В шесть утра сей живой будильник, почувствовав физиологическую потребность подышать свежим воздухом, начнет методично разгуливать по вашей голове, нимало не волнуясь об интересном сценарии вашего сна.

4. Унылый дождливый пейзаж за окном убивает последнюю искру трудоспособности? Купите в ближайшем хозяйственном магазине фотообои с солнечным пейзажем южных морей и приклейте картинку на стекла! Ведь как приятно, сидя за письменным столом, наслаждаться зеленью пальм и белой пеной прибоя под успокаивающий летний ритм реггей.

5. Если же ностальгия по летним радостям окончательно взяла за горло, в первые же ближайшие выходные разыщите и созовите всех своих друзей и знакомых на "Пост лето пати". Подготовка к вечеринке потребует некоторых усилий:

а) Необходимо натаскать с детской игровой площадки песка и покрыть им пол в гостиной.

б) Новоприбывших гостей следует облачать в плавки и бикини.

с) Заблаговременно следует запастись аудиозаписью шума волн из цикла "Звуки живой природы".

После всех этих сложных приготовлений следует растянуться на песочке и, попивая прохладное пиво, рассматривать фотографии летнего отдыха и вспоминать, "как это было".

Вот на этой оптимистической ноте мы заканчиваем сеанс адаптации к осени. Хотелось бы заметить, что индивидам, серьезно воспринявшим мораль вышеизложенного, уже никто не поможет.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно