Примерное время чтения: 5 минут
92

ХИТ-ПАРАД ВСЕГО. НОЯБРЬ

Сумки - игрушки

Не надо выбрасывать игрушки. Они будут взрослеть вместе с нами. Они выкинут из себя весь хлам вроде пуха и опилок. Мы пришьем к ним лямки и везде будем таскать с собой. За это они будут прятать наши секреты и никогда о них не проболтаются. Все самое ценное они будут держать в себе. В буквальном смысле этого слова. Вполне безобидный плюшевый мишка, болтающийся за спиной, может быть напичкан всем чем угодно: сухарями, книгами, презервативами, помадами, пулями. И никто никогда не догадается.

М-совет: Ноябрь: серое небо, серые пальто, черные сумки. Блин, разнообразь жизнь!

"Все о моей матери" Педро Альмодовара

Фильм можно было найти на пиратских кассетах уже весной. Но совершенно непонятно зачем. Нет, ну, конечно, было интересно посмотреть на фильм, получивший тухлый "Оскар", на то, что там опять выдумал Альмодовар, и попробовать узнать все о матерях. Но фильм-то на самом деле осенний. Ноябрьский. Когда жизнь замедляется, все то и дело перебирают прошлое, и постоянно идет дождь. У фильма то же настроение. Красивое и грустное. А потом снова наступает весна и жизнь пульсирует с прежней силой. И в кино, и в жизни.

И Альмодовар снимает новый фильм

М-совет: Смотреть одному.

Квашеная капуста:

Квасить можно не только алкоголь. Нормальные люди квасят капусту. А потом едят ее. Потому что она им очень нравится. Потому что им не жалко отдать 20 руб. бабушке, торгующей у метро, за пакет квашеной. Потому что она очень полезна, так как сохраняет все витамины. Согласись, это очень кстати, если учесть, какая хандра творится и с тобой, и на улице.

М-совет: Покупай капусты больше. Все равно придут друзья и всю ее слопают.

Маракас:

Это такой музыкальный инструмент. Из высушенного кактуса и насыпанного внутрь гороха. Используется в латинских танцах горячими мачо, на рок-концертах экспериментаторами и лентяями просто так. Потому что научиться играть на нем легче, чем выговорить. Если нет друзей в Перу и нет денег, чтобы заиметь настоящий маракас, можно взять пустую банку из-под колы, насыпать в нее горох, заклеить дырку, чтоб ничего не высыпалось, и подвигать рукой. Эти звуки и будут музыкой. Надо просто прислушаться.

М-совет: Лагутенко с таким выступает на концерте, а ты переплюнь его, записав кассету с песней "Боже царя храни", наложенную на звуки маракаса.

Туве Янссон "Серый шелк"

Муми-троллей больше не будет. Туве Янссон перестала о них писать с 1980 года. Вместо сказок она занялась новеллами о взрослых и для взрослых. Совсем недавно их стали выпускать и в России. Все хорошо в рассказах: и психологизм есть, и таинственность, а все равно возникает странное чувство. Очень хочется положить книгу на полочку и достать сказки про муми-троллей, снорков и хемулей. Хочется не знать, что сказочники перестают писать для детей. Хочется не взрослеть. А не получается.

М-совет: Господам издателям. Купите эту книгу, выпущенную "Амфорой", чтобы знать, как оформлять книги.

Radiohead "Kid A"

"Radiohead" опять сотворили нечто гениальное. Это нечто носит имя ребенка "А". Под ним скрывается жутко красивая музыка. Или красиво жуткая. Потому что она завораживает, обволакивает и выкидывает обратно, всегда некстати заканчиваясь. Совершенно невозможно предположить, что Radiohead устроят на следующем диске, да и нужен ли он? Ведь они и так уже вошли в историю. Нужен! Потому что мы хотим знать, как выглядят ребенки "Y" и " Z".

М-совет: Не траться зря на неприлично расплодившихся у нас гитарно-мальчиковых групп. Слушай оригинал.

Хеппенинг

Можно долго собираться устроить праздник жизни. Писать списки приглашенных. Расписывать количество спиртного на одного человека в процентном соотношении. А можно зайти в магазин, купить кефира и уехать вон из города. На 150-300 км. К двоюродной бабушке в деревню. С двумя друзьями и буханкой хлеба (кефир уже выпит). Там-то и начнется настоящая жизнь. Без телевизора, горячей воды и фаянсового толчка. Но с парным молоком, свежими яблоками и пением петухов в 5.00 утра по московскому времени.

М-совет: Ездить в глубинку очень полезно не только для познания страны, но и для познания себя.

Искусственная кожа

Жил-был крокодил. Плавал в Ниле, ел лягушек и смотрел издалека на людей. Он их боялся и никогда не подплывал близко. Но однажды любопытство разобрало его, и он выполз на берег около их лагеря. Люди переполошились и накинули на него какую-то железную сетку. Теперь в мире осталось совсем мало крокодилов, зато появилась еще одна очень гордая дама в плаще из крокодиловой кожи. Смысл басни: вымирание крокодилов ведет к нарушению флоры и фауны Африки, размножение очень гордых дам ведет к вымиранию и ненужности мужчин всего мира.

М-совет: Хочешь сэкономить? Купи штаны из искусственной кожи. Жутко модны, недороги и почти удобны.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно