Примерное время чтения: 3 минуты
193

без пощады

НАКОНЕЦ-ТО стали приходить к нам письма о музыке не просто ругательные, а КРИТИЧЕСКИЕ. Тема, правда, сохранилась (ДеЦл VS рок), зато за брызжущей слюной стала проклевываться твердая логика и обоснованные заявления. Например, пишет нам г-н Spazm из Екатеринбурга, что "ДеЦл - грамотно раскрученный коммерческий проект", и тут же приводит обоснование: "Был у нас в городе совместный концерт ДеЦла и Дельфина. Собралась вся рэперская тусовка. Но додумались же организаторы Дельфина пустить первым! Народ сначала оттянулся, а ДеЦла банками закидали. Он, конечно, припух, но уйти не решился. Видимо, знал, что за это его поимеет весь альянс во главе с Валовым".

Вот это да, вот это по делу! А вот Ман и Тоша из Петрозаводска подходят к делу экстремистски (что мы не приветствуем) и бездоказательно утверждают, что "ДеЦл без папы - это отключенный пидор". Господа, это грубо и неумно. Давайте вести дискуссию более интеллигентно!

Дамирыч из Казани негодует по поводу высказывания Макса из "Лакмуса" (см. "МОЛОДОЙ" N 1-2 за этот год). "Он заявил, что в России вообще нет ни одной песни с хорошим текстом и классной музыкой одновременно. Хорошо, допустим, он прав. Между тем в биографии "Лакмуса" уже значатся многочисленные гастроли, они выпустили свой альбом. Так, спрашивается, какого же черта они занимаются музыкой, если сами считают, что делают ее плохо? Весьма логичным и, кстати, довольно оригинальным был бы ответ: "Хотим заработать много денег". Но ведь "лакмусовцы" постоянно кричат, что им плевать на деньги и что играют они лишь для собственного удовольствия. Что же им мешает создавать хорошую музыку и качественные тексты? Ерунда получается". Просто нельзя не согласиться.

Свое умозаключение по этому поводу сделала Полина Брюсова из Ростова-на-Дону: "Конечно, нашим рокерам до забугорных по звучанию еще тарахтеть и тарахтеть, но ведь рок всегда притягивал нас своими текстами. Мы, сознательные люди, слушаем русский рок! Потому что каждый думающий человек может найти свое счастье среди плеяды отечественных рок-звезд. В этом меня никто не переубедит".

Вот пока и все. Продолжим в следующий раз. Надеюсь, вы поняли, зачем создавалась эта рубрика. Да? Тогда пишите, вместе обсудим.

P. S. Огромное спасибо Юле из Магнитогорска за письмо о Курте Кобейне. Юля, пожалуйста, не расстраивайся, что не попала на этот гранж-сейшн, ведь Курт всегда останется в памяти тех, кто его любит. Вспомни слова первого куплета "Come as you are", и пусть ОН придет к тебе таким, as you want him to be.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно