Примерное время чтения: 3 минуты
149

Можно ли сменить ориентацию

Несколько дней назад одна солидная ежедневная газета распространила сенсационную новость. Швейцарские ученые синтезировали лекарственный препарат, чудесным образом превращающий гомосексуалиста в гетеросексуала! Принятая таблетка, как утверждают медики, воздействует на гормоны потовой и мокротной желез, выделения которых контролируют сексуальные пристрастия. В результате происходит смена последних. Из 2210 добровольцев, рискнувших опробовать препарат на себе, 2086 изменили ориентацию и интересуются теперь исключительно противоположным полом. (Интересно, а что будет с нормально ориентированным гражданином (гражданкой), если недоброжелатели коварно подсунут ему оное снадобье?)

Прокомментировать данное сообщение "Молодой" попросил врача-сексолога Леонида БАБАЕВА.

-ДАННАЯ информация, вне всякого сомнения, является газетной "уткой". Никакие пилюли не могут заставить человека поменять ориентацию, и уж во всяком случае это никак не связано с деятельностью потовой и мокротной желез. Да, их выделения отвечают за привлекательность человека для представителей противоположного пола, и теоретически какие-то лекарственные препараты способны сбить или, наоборот, повысить эротический эффект выделяемых этими железами феромонов. Но чтобы они оказывали влияние на самого человека, да еще до такой степени, чтобы он поменял ориентацию, - это представляется просто ненаучной фантастикой! Одна из гипотез возникновения у людей гомосексуальности говорит о том, что ее появление связано с изменением у людей уровня выделяемых надпочечниками гормонов. Теоретически можно предположить, что таблетка каким-то чудодейственным образом резко поменяет уровень гормонов настолько, что у человека он придет в норму и будет держаться в норме всю оставшуюся жизнь. Но гомосексуальности способствуют также разного рода психологические проблемы, с которыми не могут справиться никакие пилюли и из-за которых чаще всего и меняют ориентацию.

К тому же представьте, каково будет гомосексуалисту, вдруг ставшему "натуралом"? Он же не может налаживать психологически близкие и интимные взаимоотношения с противоположным полом! Да, он сможет дружить с женщиной и даже испытывать к ней сексуальное влечение, заняться сексом, но дойти до того, чтобы всю жизнь провести с женщинами и не обращать внимания на мужчин... Сомнительно. Да и зачем лесбиянкам и гомосексуалистам менять ориентацию? Они ведь придерживаются мнения, что "со своим полом" жизнь куда более комфортна и счастлива. Заниматься сексом с противоположным полом они вполне могут, но он не доставляет им удовольствия с психологической точки зрения. Этого, к сожалению, не исправят никакие таблетки.

Долгое время в нашей стране нетрадиционная любовь считалась запретной, а людей, принадлежащих к сексуальным меньшинствам, клеймили как психически неуравновешенных и подвергали принудительному лечению. В сталинские же времена их просто уничтожали.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно