Примерное время чтения: 2 минуты
75

нам не по фигу!

В мире все время что-то происходит. Где-то землетрясение приключилось, где-то белый медведь насморк схватил, где-то суслики пожрали урожай зернобобовых... Думаешь, к тебе это не имеет никакого отношения? Как бы не так! В этом мире, наивный мой друг, все между собой теснейшим образом связано и переплетено. Может, из-за того медведя твою школу через неделю закроют! (Незнакомый вирус, понимаешь, до России доберется, объявят всеобщий карантин...) Вот почему ты теперь каждый месяц будешь узнавать новости, которые вроде и далеки от твоей персоны, но так или иначе нам с тобой аукнутся. Ищи их в газете под рубрикой "Это нам не по фигу!"

Новость. Знаменитый французский ученый Люк Монтенье, который первым в мире открыл, что СПИД порождается ВИЧ-инфекцией, утверждает, что поцелуй - один из способов ее передачи. "Многие ученые напрасно игнорируют опасность поцелуя, особенно глубокого, для передачи ВИЧ-инфекции", - сказал ученый на семинаре по проблемам СПИДа в Кампале. По его данным, она передается со слюной во время глубокого поцелуя, так как слюнные железы могут накапливать компоненты вируса. Люк Монтенье, который возглавляет Всемирный фонд исследований и предотвращения СПИДа, намеревается через два года начать испытания вакцины против этой болезни, которая одновременно будет и лекарством.

Что нам с этого: мы будем целоваться через резинку или не будем целоваться вообще.

А если серьезно. "В нашей стране еженедельно регистрируется около 1000 новых случаев ВИЧ-инфекции. Речь идет о зарегистрированных случаях. То есть на самом деле у нас в неделю заражаются до 10 000 человек" - это фрагмент из выступления руководителя Федерального центра по борьбе со СПИДом Вадима Покровского. По его словам, если не остановить развитие эпидемии, то уже через год в России будет более миллиона зараженных. А если предположение Люка Монтенье подтвердится, то, возможно, число зараженных увеличится в несколько раз. Так что не забывайте про средства безопасности и целуйтесь спокойно. Пока еще можно.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно