Примерное время чтения: 5 минут
72

И снова про нос

Молодой, здоровый, но не очень красивый. Ну не то чтобы не очень, но, если в одном месте немного добавить, а в другом немного убрать, масса бы проблем была решена. Слегка, например, подрезать нос и не вздрагивать каждый раз при упоминании Буратино, утконоса, орла и прочих персонажей с характерными внешними признаками. И все наконец-то увидят мои прекрасные глаза, и дела наладятся на всех фронтах. На то и даны нам пластические хирурги, чтобы мечты воплощались в действительность.

Рассуждайте трезво

Если вам надоели глупые высказывания по поводу вашей внешности; если вы стали повсеместно тормозить, боясь, что кому-то не понравится ваш нос и он не потрудится скрыть это; если вас не вдохновляет пример Сирано де Бержерака, который дрался со всеми, кто имел что-то против его внешности; если вы боитесь людей и предпочитаете оставаться дома, не желая показывать нос (извините) на улицу, - идите к пластическому хирургу. Он уж точно смеяться не будет, стесняться его не надо: он такие носы видел, что ваш по сравнению с ними просто прелесть как хорош.

Будьте при этом реалистами. Во-первых, усвойте, что нос, какой бы он ни был, но он ваш, он один, и если с ним надо будет что-то делать, то делать это должен будет специалист. Поэтому забудьте про доморощенные косметические салоны сомнительного статуса, а езжайте в солидные учреждения, долгое время занимающиеся косметологией. Это могут быть институты красоты (они, правда, есть только в Москве) или специализированные косметологические клиники. Лучше, если с вами будет какой-нибудь придирчивый взрослый человек, который и лицензию спросит, и про опыт работы врачей все выяснит.

Далее. Не требуйте невозможного и опасайтесь тех, кто скажет вам, что с любым носом справится без проблем и нет ничего, что нельзя было бы исправить. В принципе противопоказаний к операциям на носе действительно немного, но они есть. Вам придется сдать кое-какие анализы, чтобы врачи могли убедиться, что у вас нет каких-то серьезных заболеваний, которые операция могла бы усугубить. Операцию как минимум откладывают при гайморите (в острой фазе), гриппе или каком-то кожном заболевании на носу.

Не просите невозможного. Если у вас жирная пористая кожа, на ней угри, воспаления, если у вас широкие ноздри, а вы все это хотите заменить на маленький тоненький носик - это невозможно. Так же невозможно, как из пальтовой ткани сшить летний сарафанчик. Хороший хирург-косметолог должен вам объяснить, что может получиться, а что нет.

Не нос, а синяк

Многие опасаются, что после операции долгое время вместо носа будет просто синяк. К тому же "знающие" люди могут начать пугать вас рассказами о том, что будут видны швы, что нос будет краснеть, бледнеть на жаре и холоде. Разберемся по порядку. Синяки бывают у людей, к ним предрасположенным. Операцию им надо делать очень осторожно и предупреждать о возможности образования синяков, которые будут держаться недели две. Что касается швов, то, как правило, большинство операций делается с разрезом внутри носа, рубцов в этом случае не видно, и на равномерности загара это никоим образом не сказывается. Есть операции (например, уменьшение широких ноздрей - и такое возможно), при которых обязательно нужно делать наружные разрезы между щекой и носом. Через 2-3 месяца они становятся практически незаметными. Если пожелаете загорать - защитный крем вам будет все-таки необходим, так как пигментационный обмен может быть нарушен.

Имейте в виду и то, что нос сделан не из гипса и не из глины, живые ткани трансформируются постепенно, окончательно он "встает" на место примерно через полгода.

Когда ложиться под нож?

18-25 лет - самый возраст. Во-первых, потому что к этому времени ваш организм уже сформировался и рост его остановился. Во-вторых, человек уже достаточно сознателен, чтобы принять решение не в порыве страсти, гнева, обиды, а взвешенно и серьезно. Как бы то ни было, косметологическая операция - это все-таки операция, а операция - это вещь серьезная всегда, поскольку это вмешательство в ваш конкретный организм. В то же время вы в этом возрасте еще достаточно мобильны и (надеемся) устойчивы в плане психики, чтобы пережить изменения, которые повлечет за собой операция, - изменения не только во внешности, но и в сознании, поведении. Были вы эдаким гадким утенком и вдруг превратились в лебедя - это же надо пережить. Или: были вы гадким утенком - и вдруг... превратились не в лебедя, как желали, а в какую-нибудь другую птицу, не самую страшную, но все же не в лебедя. Это тоже надо пережить. Так что все взвесьте 10 раз и один раз отрежьте.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно