Примерное время чтения: 3 минуты
57

Без пощады

"Время разбрасывать камни и время собирать камни", - написано в древнем Писании. И, тем не менее, актуально в наши дни. Так вот, сегодня на сбор камешков отправляются:

Саня из Кемеровской области (его письмо было опубликовано еще в

N 1-2, а откликами на него можно оклеить трехкомнатную квартиру вместе с потолком), чья фраза "Рок - это куча дико орущих волос..." вызывает негодование многих. "Разве можно сказать, что они все алкоголики, наркоманы, тунеядцы! Сколько интеллигентных, интересных людей играет рок (Наташа, Моск. обл.)". "Я понимаю, что человек, боготворящий рэп и хип-хоп, вряд ли заинтересуется лидерами рока, но если уж вы взяли на себя смелость "открывать глаза", то неплохо было бы поинтересоваться. А то ведь и впросак попасть можно (Газетная Крыса, Москва)". "Кстати, зря ты, Саня, думаешь, что все звезды хип-хопа живут без курева, выпивки и наркоты (Polly Bean, Моск. обл.)". Позволю себе не приводить фантазии авторов писем на тему: "С таким же успехом могу утверждать, что рэп - ..." - т. к. опасаюсь, что успех действительно будет таким же.

Группа "Ландыши" (все тот же

N 1-2) и их многочисленные протесты. "Таким акциям, типа "Панки против беременности", судьба остаться в стадии плаценты. Их просто слушать некому будет лет через 10-20 (DSZ, Стерлитамак)". "Он (Афоня, "Ландыши". - Прим. Д. Ц.) протестует против рока, а это серьезно! Например, группу "Кино" продолжают слушать до сих пор, хоть новых песен и нету... А тебе, Афоня, просто завидно (Брат, Электросталь)".

Джем Стайл и Да Буги. "Я понять не могу, что они имеют против "негативного, черного рэпа". Ну, хорошо, давайте представим, что рэперы перестанут "говорить" про наркотики, борьбу за власть и деньги, гангстеров и т. д., а начнут нести всякую чушь про любовь-морковь, цветочки ромашки и улыбающееся всем солнышко. Что тогда выйдет? ПОПСА - вот что получится!" - пишет Наташа Б. из Мурома и тут же получает в ответ мнение противника "негритянской культуры": "Россия - великая страна, и ее музыкальная культура (начиная от девчонки, которая "у нас во дворе есть", и заканчивая девочкой, которая созрела) - это ее достояние, которое надо беречь и приумножать. (Д. Ц.: А еще круче - улучшать.) Как люди цивилизованные, мы, конечно, должны уважать выбор новоявленных рэп- и хип-хоп-звезд, но и они должны вести себя подобающе (Пчелка, Североморск)".

Вывод: "Нужно послушать "противника", выяснить, что тебя в нем раздражает, и избавиться от этих раздражений. Желаю вам душевного спокойствия! (душевно уравновешенная Света, Красноярский край)". И помните: "Суета сует; все суета".

P. S. В номере 12-13 была допущена весьма досадная ошибка (sorry!). Дело в том, что Юля, приславшая в редакцию письмо о Курте Кобейне и переживавшая, что не попала на гранж-сейшн, посвященный дню его рождения, живет вовсе не в Магнитогорске, а в Туле по адресу: 300027, 2-й проезд Металлургов, 6 - 30, куда могут писать все желающие обрести единомышленника.

P. P. S. Господа, если вам есть что сказать - говорите (читай - пишите письма с пометкой "БЕЗ ПОЩАДЫ").

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно