Примерное время чтения: 3 минуты
86

Хочу рисовать мультики

Здравствуй, любимая газета! Решила тебе написать об очень актуальной сейчас для молодежи проблеме: куда пойти учиться?

В нашем городе есть институт и техникум, оба специализируются в области радио- и машиноприборостроения (не знаю, как пишется это выражение), "выпускают" юристов и бухгалтеров. Ну есть еще пед- и медучилище, но это для любителей малышей и, соответственно, химии. И вы знаете, что удивительно: все идут туда, как зомбированные. Хотя я вижу, что, например, мои знакомые студенты совершенно в этом ничего не понимают, мучаются и не представляют, как они это все будут тащить на себе всю оставшуюся жизнь. Мои одноклассницы (я учусь в 11-м) ходят на подготовительные курсы, тратят кучу денег, но, когда они говорят о своей будущей профессии, в их глазах нет огонька, того желания учиться, которое есть у реальных фанатов своего дела. Меня это просто возмущает! Ну как так можно? Нужно же заниматься делом, которое соответствует твоим интересам, взглядам и, конечно, возможностям!

Возможности - это вопрос вечный. Где взять денег, ума, связей, решительности, находчивости, хитрости и т. д. (нужное подчеркнуть)? Но я думаю: желание добиться успеха в деле своей жизни поборет многие трудности. Так что я вас призываю: давайте не будем аморфными тупыми амебами, из которых обстоятельства делают слуг жизни и судьбы. Давайте сделаем так, чтобы жизнь "прогнулась под нас".

Ну а теперь моя личная просьба. Дело в том, что у меня есть желание стать художником, но не обыкновенным, а художником-мультипликатором. Я люблю жизнь, хочу ее рисовать, чтобы она стала еще красивее и ярче. Любимый "Молоденький", вся надежда на тебя. Может, ты поможешь мне найти то учебное заведение, куда можно обратиться. Дашь адрес-телефон и условия для поступления. Буду очень благодарна!

Заранее большое спасибо!

Наташа Б. из уездного города Мурома

ОТ РЕДАКЦИИ: Спасибо, Наташка, за доверие! Постараемся тебе помочь. Итак, вариант первый - Профессиональный художественный лицей анимационной кинематографии (Москва, ул. Радио, 6/4, тел. 261-38-16). При поступлении от тебя потребуется: 11 классов образования, не менее 15 работ для творческого конкурса плюс мастерство в рисунке и раскадровке для удачной сдачи вступительных экзаменов. (Не так уж и много.) Удачно проучившись 2 года, ты получишь диплом художника-мультипликатора, который пригодится тебе, если ты захочешь получить высшее "мультяшное" образование во ВГИКе (ул. Вильгельма Пика, 3, тел. 181-38-68). Именно там, на художественном факультете, в мастерской художника мультипликационного фильма, из тебя сделают профессора мультиков. Правда, для того, чтобы поступить на этот факультет, тебе потребуется пройти немаленький конкурс (5-6 чел. на место), предоставив в приемную комиссию работы по живописи, рисунку и композиции, сдав по ним же 2 экзамена, пройдя собеседование, написав сочинение и рассказав всю отечественную историю. Хочу успокоить: около половины поступающих отсеивается еще на творческом конкурсе. А если ты не чувствуешь в себе достаточно сил, чтобы пройти все эти испытания, - устройся на трех- или шестимесячные подготовительные курсы при том же факультете. Удачи!

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно