Примерное время чтения: 3 минуты
75

советует психолог

Так или иначе, ты вдруг поняла, что ты "не такая". Это не мода и не мимолетный каприз, а часть тебя самой, от которой не убежишь. Вот, что советуют в твоем случае психологи:

1. Не стоит сразу огорошивать твою избранницу признанием в любви, если ты не уверена, что это признание не станет для нее шоком. Начни с общего разговора, попробуй выяснить ее личное отношение к проблеме однополой любви.

2. Если ты чувствуешь необходимость посвятить в свою тайну кого-то из своих друзей или родных, начни с такого же разговора "вообще": "прощупывание почвы" поможет тебе избежать неожиданных обид и унижений.

3. Если она - мягко или с негодованием - отвергла твою любовь, не отчаивайся и не вини во всем себя: значит, вы просто не созданы друг для друга. Пойми: неразделенная любовь случается с лесби отнюдь не чаще, чем с "натуралами".

4. Если ты живешь в провинции, в небольшом городе, в деревне, попытайся перебраться в Москву или в Питер (например, попробуй поступить в какой-нибудь вуз): в большом городе легче скрыться от травли гомофобов, к тому же здесь ты найдешь понимание и поддержку тех, кому близки твои проблемы. Менее кардинальное средство - общение через Интернет: основной сайт российских геев и лесбиянок находится по адресу: www.gay.ru

...Ты - закоренелая "натуралка". И вдруг - как снег на голову - твоя лучшая подруга признается тебе в самых нежных чувствах.

1. Считается, что лесби и геи вообще чувствуют и переживают все сильнее, нежели люди традиционной ориентации. Известны случаи самоубийств лесбиянок после неудачных признаний. Доверившись тебе, она полностью беззащитна перед тобой: не отворачивайся от нее, ни в коем случае не смейся над ее чувством и не оскорбляй ее!

2. Постарайся преодолеть собственный шок, вызванный ее неожиданным признанием. Объясни, что она дорога тебе как человек, как подруга, что ты понимаешь ее чувства, но ответить на них, к сожалению, не можешь.

3. Обсудите вместе сложившуюся ситуацию. Будь с ней откровенна: если ты считаешь, что после ее признания сможешь продолжать общение с ней, предложи ей свою дружбу; если же ты думаешь, что ваше общение лучше прекратить, честно скажи ей об этом - это лучше притворства и неискренности.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно