Примерное время чтения: 2 минуты
51

КАБЛУКИ ИЛИ ЖИЗНЬ

Привет, МОЛОДОЙ. Я часто слышу, что каблуки носить вредно, но без них перестаешь себя человеком чувствовать. Подскажи, что делать?

Лена К., 16 лет, Новосибирск

И тебе привет, Лена. Само собой, шпилька эффектней, мужчинки мигом западают на твои умопомрачительно длинные ноги и самопроизвольно укладываются в штабеля. Но дядьки доктора все равно игнорируют твое стремление к совершенству и авторитетно заявляют, что оптимальная высота каблука - всего 4 см. А вообще, лучше к каблукам не привыкай, потому что кроме красоты неземной они обеспечивают кучу проблем.

1. Меняют центр тяжести, эй-эй-эй, он теперь в другом месте, а не в пятой точке. Увеличивается нагрузка на позвоночник, и разные там органы начинают старчески побаливать. Потом позвоночник искривляется, в нем, бедном, диски наезжают друг на друга. Поэтому, чтобы уберечь здоровьице, тебе нужно научиться правильно ходить на каблуках: шажочки поменьше, да и коленки не сгибай, а то при полусогнутых конечностях шпильки отказываются выполнять роль сексуального оружия.

2. Постепенно атрофируется незадействованное пяточное сухожилие. Чем дальше, тем больнее становится ходить на плоской подошве. Пальцы собираются в кучку, а точнее, в две кучки. А в планах на будущее у них - превратиться в два очаровательных копытца. Красиво. Волшебно.

3. Ужас: собственно, сами ноги тоже меняются. Появляются какие-то левые косточки, одни мышцы качаются сверх меры, другие филонят. Диспропорции опять же.

Кстати, вышеперечисленное совсем не значит, что нужно постоянно топтаться в кроссовках и гриндерах, потому что ноги привыкают и становятся похожими на ласты. Дозируй красоту и удобство: кроссы - в тусу, модельные шузы - на особо важнецкие свидания. Ножульки надо беречь, свои, родные ведь. Короче, даешь здоровье!

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно