Примерное время чтения: 3 минуты
64

Но ни слова о любви...

Кто бы знал, как трудно иногда бывает вытаскивать, словно клещами, слова любви из мужских уст?! Вроде бы и видишь, что любит, да все равно, все слова нежности ограничиваются, например, такими: "У тебя красивая юбка". После такой фразы хочется одеть старые, рваные джинсы, уродливую кофточку, чтобы только его внимание обратилось на что-нибудь другое, например, на глаза. Услышать же столь старое, истрепанное, но такое долгожданное: "Я тебя люблю", - вообще нереально. Но почему? Мы же, зная, что ему понравится наши признания, готовы заливаться соловьем хоть целые сутки напролет. А он? Уж и так к нему подбираешься, и эдак, но без толку - молчит, как немой. Оказывается, что неспроста...

Ученные доказали, что мужчины вообще не болтливый народ. Природа их к этому не приспособила. Возможно, они и хотели бы говорить больше, но, во-первых, то полушарие мозга (левое), которое отвечает за речь, у мужчин развито очень плохо (в отличие от женщин, у которых левое полушарие - доминирующее). А во вторых, у мужчин центры речи раздроблены, т.е. если у девушек они концентрируются только в одной точке - лобной доле, то у парней центр находится еще в затылочной части мозга. А по законам умной науки биологии, если центр жизненно важных функций не локализируется в одном месте, эти функции страдают.

Психологи утверждают, что если поставить на разные чаши весов девушку и парня с одинаковым уровнем образования, то окажется, что лексический запас прекрасного пола в три раза превышает мужской. Что же касается слов, выражающих эмоции и чувства, то здесь парни отстают катастрофически: любовной лексикой девушки оперируют в 6 раз чаще.

Причем, исправить неразговорчивость парней вполне возможно: продержи своего возлюбленного около себя (постоянно с ним общаясь) на протяжении нескольких лет, и он заговорит, как миленький. Если осилишь встречаться с ним 10 лет, то разрыв между вашими лексическими знаниями сократится в 1,5 раза. Но может оставить все, как есть? Ведь как только он научится говорить с той же скоростью, с которой говоришь ты, на тебя обрушится целый шквал информации: о футболе, машинах, компьютерах, оружии, сволочном характере девушек, тупом начальнике, зав. кафедрой, (возможны еще варианты), о твоих недостатках. Может, уж лучше доверится матери-природе, ведь она, наверное, лучше знает, как надо?

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно