Примерное время чтения: 3 минуты
75

Индустриальная радиостанция

ВСЕ, кто интересуется модной электронной музыкой и кто слушал "Станцию 2000", наверняка с интересом следили за событиями, которые происходили на радиостанции с апреля этого года. Сегодня "Станции 2000" в старом ее виде уже не существует. На волне 107,0 теперь вещает "Станция".

Чем же отличается новая "Станция" от "Станции 2000"? Об этом расскажет Андрей Макаров, создатель некогда культового радио "Субстанция", который является теперь программным директором "Станции".

- Андрей, из дневного эфира "Станции" исчезли ведущие, почему?

- Мы решили убрать диджеев из дневного эфира. Это непривычно, но если электронная музыка правильно подобрана и запрограммирована, она не нуждается в объяснениях и комментариях. Надеемся, что "Станция" будет говорить сама за себя.

- Новая "Станция" будет приглашать культовых российских диджеев? Сохранятся ли ди-джейские сеты в ночном эфире?

- Да, несомненно. После всех передряг остался матерый, выживший несмотря ни на что состав виниловых клубных диджеев, таких как Groove, Dan, Фонарь, Инкогнито, которые будут работать в эфире "Станции". Но этим мы не ограничимся, будем искать новых людей, которые играют другую музыку и имеют хороший вкус. Так что на "Станции", кроме общепризнанных мировых хитов, о которых я говорил, будет представлена сложная, экспериментальная, интеллектуальная электроника.

- Расскажите поподробнее, почему же все-таки из названия радиостанции убрали цифры "2000" и какие еще изменения ожидают слушателей "Станции"?

- Последние год-полтора на российской поп-сцене стали происходить очевидные изменения: электронная dance музыка, которая еще совсем недавно считалась "продвинутой" музыкой для узкого круга ценителей, получила теперь широкое распространение. Еще полгода назад невозможно было представить себе ситуацию, когда обычные для "Станции 2000" танцевальные композиции звучали бы в эфире таких радиостанций, как "Радио Монте-Карло", например, или "Европа+". С одной стороны, это хорошо, потому что свидетельствует о возрастающем интересе к электронной музыке, но с другой стороны, означает гибель формата и образа модной радиостанции "Станция 2000". Поэтому мы решили изменить формат и вернуться к старому названию и имиджу самой продвинутой радиостанции.

- Андрей, объясни, что будет представлять собой новый формат "Станции"?

- "Станцию" теперь можно назвать "индустриальным радио", где представлена вся панорама современной электронной музыки, захватывая техно и альтернативу. По-моему, приучать слушателей к узким музыкальным стилям, популярным в ограниченной клубной аудитории, - неправильно. На "Станции" теперь можно будет услышать Squarepusher, Coldcut, BT, Kosheen, Red Snapper, Asian Dub Foundation, CarlCox, T_Power, Avalanches, Tricky, Talvin Singh, Mr Scruff и многих других исполнителей, которые актуальны сегодня на Западе.

Кроме того, на волне 107,0 зазвучат радиошоу Solid Steel [UK] и Tha World WideShow [USA], снискавшие себе международную славу. Их главным достоинством является виртуозная, даже по мировым меркам DJ-трюкология, которой в России никто не владеет.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно