Примерное время чтения: 3 минуты
144

Праздник "уличного мяча"

НЕ ТОЛЬКО День города обрушился на Москву 1 и 2 сентября, но и праздник мячей и колец под названием "Adidas Streetball Challenge-2001". И, несмотря на моросивший дождик, народу понаехало немало. Кое-кто утверждает даже, что поиграть заявились целых четыре тысячи человек. Не знаю, не знаю.... Не считала. Потому что полностью была увлечена происходящим на площадках. Кстати, народ, похоже, съехался не столько для того, чтобы что-то выиграть, сколько для того, чтобы просто поиграть. В итоге дорвались до мячиков и "зажигали" целых два дня.

Что можно сказать о правилах игры? Все просто - трое в одной команде, трое в другой. Все почти как в баскетболе, но дело происходит на улице, а не в зале. Что, безусловно, гораздо приятнее. Да и кольцо на шестерых выдается только одно - и делайте с ним все, что хотите.

Кстати, корни этих игрищ с мячиками уходят не к звездам NBA, которые в глубоком детстве от нечего делать (или чтобы хоть как-то отвлечься от своей тяжелой жизни и рэп-музыки) вешали у себя во дворах баскетбольные корзины. Давным-давно, еще во времена великих древних цивилизаций ацтеки и майя строили в своих прекрасных городах специальные площадки для ритуальной игры в мяч. Мячик у них был поменьше, да и кольцо, прямо скажем, было немножко другое - вешалось оно не параллельно земле, а перпендикулярно. Но смысл игры был тот же - попасть мячиком в кольцо. С тех пор прошло много времени,

Два дня на сцену, установленную рядом со стритбольной площадкой, выходили рэперы (лично я насчитала в общей сложности 43 команды). Надо сказать, что это самое удачное шумовое оформление, которое можно было бы придумать для праздника стритбола. И неважно, что в основном там были широко известные в узких кругах группы из разных городов страны с редкими вкраплениями из успевших неплохо засветиться, вроде "Касты", "СТДК", "Big Black Boots" и монстров, как "Da boogie crew". Не обошлось и без "иностранных" гостей - украинских "Танок на майдани Конго" и "Убитых рэпом". Впрочем, больше всего радовало, что на этой сцене так и не появились ДеЦл и Шеff. И еще то, что во второй день рэперов немного "разбавили" альтернативой в лице "Jack Action", резко потяжелевших "Мультфильмов" и "Тотала".

Кстати, надо отметить, что в этом году с организацией праздника все было в порядке. Если обычно на таких соревнованиях придраться можно к чему угодно - начиная от судейства и заканчивая разметкой поля, то на этот раз все было очень мило. Единственное - колец было всего тридцать штук, что для такой толпы, пожалуй, маловато.

Генеральный спонсор Международных соревнований по художественной гимнастике "Кубок чемпионок Газпром" и "Grand-Prix Москва-2001": Открытое акционерное общество "Газпром".

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно