Примерное время чтения: 4 минуты
108

Экстремальные каникулы

За окном ноябрь, и первый снег уже давно выпал. Это значит, что зима совсем даже не за горами. А прямо тут, под самым носом. Ну а с ней - каникулы всякие и куча праздников.

Можно, конечно, просидеть все это время перед телевизором дома... Можно в очередной раз облазить все известные тебе злачные места в городе... Можно... Да много чего еще можно. Но лучше придумать что-нибудь поинтереснее. Например, встать на сноуборд.

Правда, чтобы зажигать всю зиму, лучше начать готовиться к этому заранее. Лучше всего, конечно, летом. Прямо как в поговорке. Ну или в крайнем случае сейчас, раз уж в свое время ты об этом напрочь забыл. Что тоже вполне нормально. Ну а если ты твердо решил устроить себе экстремальные каникулы, мы тебе в этом запросто поможем.

Каждый решает сам для себя, где покупать одежду. Можно, конечно, пойти на ближайший рынок. Но лучше зайти в магазин и купить гарантированно качественные вещи. И пусть ты заплатишь чуть больше, зато по поводу "катальной" одежды ты точно не будешь париться как минимум пару лет. Ну разве что просто захочешь купить что-нибудь новенькое.

Магазин "Ранчо Самаранча" предлагает действительно качественные и стильные вещи. Только там можно найти продукцию всемирно известной фирмы Volcom, сноуборды Arbor, Atlantis, Division 23, Type A, Kemper (комплект доска+крепеж+ботинки от 300 у.е.), коллекцию сноубордической одежды Planet Earth, скейты Dynasty, Maple, 151, Think, ATM, Lucky, кроссовки Adio, Hawk, Vans, а также всевозможные аксессуары - очки, рюкзаки и много другого. Причем все это по разумным ценам.

Адрес: Москва, Олимпийская деревня, Мичуринский проспект, дом 3 (около магазина "Люкс").

Проезд: метро "Киевская", маршрутное такси N11 до остановки "Музей обороны Москвы" или метро "Юго-Западная", маршрутное такси N 62 или автобусы N 227 или 667 до остановки "Олимпийская деревня".

Телефон: 431-74-21

E-mail: freeride@boardzone.ru

Любой начинающий сноубордист или опытный райдер большую часть времени проводит, сидя на склоне. На собственной заднице. Вокруг снег, холодно и, если не подготовиться заранее, еще и мокро. По этому поводу штаны надо выбирать особенно серьезно. Причем, пожалуй, именно на них экономить не стоит. Если не хочется потом долго лечиться. Так что было бы неплохо, если на месте, на котором сидишь, штаны были усилены более прочной тканью, что спасет штаны от деформации и промокания.

Вовсе не обязательно выглядеть темным пятном на склоне. Поэтому твои куртка и штаны должны быть поярче - что-нибудь красное, синее или желтое вполне подойдет. Особый писк приближающегося сезона - милитари. Наверно, в ответ на то, что творится в мире.

"Катальные" шмотки - это непромокаемые ткани, проклеенные швы и специальные мембраны вроде gore-tex, которые защищают от проникновения воды и при этом "дышат". На куртках обычно много карманов, вентиляционные молнии по бокам, специальные затяжки, липучки, капюшон и специальная "юбка" - застежка снизу, без которой снег запросто попадет к тебе за пазуху.

Казалось бы, зачем рюкзак на склоне? Но ведь в него можно запихать множество нужных вещей вроде запасных варежек, плеера и пары носовых платков. Для этого в рюкзаках существует куча карманов. Еще у него должны быть жесткие лямки и специальный поддерживающий пояс в нижней части, чтобы во время катания рюкзак не болтался в разные стороны.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно