Примерное время чтения: 4 минуты
472

Самые-самые популярные ЗППП

Само понятие ЗППП (Заболевания, Передаваемые Половым Путем) было предложено в 1974 г. Всемирной организацией здравоохранения в связи с выявлением множества новых болезней этого круга.

Профессор мединститута на лекции:
- Прежде чем начать урок, я расскажу вам историю из своего отрочества. Я был молод, и у меня была девушка, которую я любил. Но случилось так, что девушка бросила меня и выбрала моего друга. В общем, я остался с носом. А друг - без носа... Тема сегодняшнего урока - последствия сифилиса.
А мы, проведя небольшой соцопрос и соотнеся его со статистикой КВД, предлагаем вашему вниманию "Хит-парад самых любимых народом болезней". Итак...

- На пятом месте расположился ГЕНИТАЛЬНЫЙ ГЕРПЕС. От обычного герпеса отличается лишь месторасположением. Практически ничего страшного для здоровья, кроме неприятного наличия болячек там, где им не место.

- На ступеньку выше забрался популярный ныне в кругах наркоманов ГЕПАТИТ "В". "Желтуха" - мелкий вирус, проникающий в кровь и поражающий печенку. От момента попадания его в кровь до первых признаков проходит три-четыре месяца. А потом - желтые глазки, сыпь, тошнота, увеличение печени... В большинстве случаев все заканчивается хорошо: добро побеждает зло - и вы здоровы. Иногда "В" переходит в более тяжелую хроническую форму, но это на счастливчика.

- Тройку лидеров открывает ЛОБКОВЫЙ ПЕДИКУЛЕЗ, имеющий также более известное и изящное название - "мандавошки". Обильное заселение этих тварей в лобковых чащах грозит несчастному малоприятными зудом и чесоткой. Зуд, между прочим, происходит оттого, что самка вшей точит кожу носителя и до кучи откладывает туда яйца. При перенаселении "традиционного" места мандавошки могут переметнуться, скажем, за ночь на голову, а тогда уже это просто труба.

- Обладателем второго места является чума Средневековья, любимое заболевание католической церкви - СИФИЛИС. Стастистика Минздрава России по заболеваемости сифилисом выглядит не слишком оптимистично. По сравнению с началом девяностых сегодня больных сифилисом больше в 50 (!!!) раз. Как вам такое на пике развития медицины?

В Средние века католической церковью были объявлены грехом все половые отношения, не направленные на рождение детей. Однако это не "помогло" верхушке церковной конфессии - сифилисом страдали три Римских Папы: Александр VI (1431 - 1503), Юлий II (1443 - 1513), Лев Х (1475 - 1521).

Что же такое сифилис и в чем секрет его популярности? Сифилис - венерическая зараза, подцепить которую довольно просто. Где-то, с кем-то, а потом - бац! Приплыли. Через три-четыре недели есть маза обнаружить малоприятные язвы (по-врачебному - шанкры) в самых неожиданных местах. Вторичный период обозначится частичным облысением и увеличением вышеописанных шанкров. И напоследок, прежде чем откинуться, больной подвергается третичному периоду - те же симптомы в квадрате плюс поражение внутренних органов, и т. д. и т. п. Бр-р-р...

Ладно-ладно, не пугайтесь. Подобные ужасы остались в далеком Средневековье. Современная медицина уже давно приноровилась лечить сифилис на первой стадии, когда организму человека нанесен минимальный вред (по большей части моральный).

Для лечения сифилиса до начала XX века применяли препараты ртути, а с 1907 г. - мышьяка. В 1943 г. американцы Магони, Арнольд и Харрис начали применять для лечения заболевания пенициллин. С этого времени сифилис лечат только антибиотиками.

- А вот и долгожданный лидер нашей пятерки, самое популярное заболевание всей сексуально-активной прослойки общества - ГОНОРЕЯ, также известное как ТРИППЕР! Поприветствуем победителя вставанием...

Возбудителем заразы является гонококк - вирус гонореи, который при попадании в мочеиспускательный канал провоцирует уретрит, а при попадании в ротовую полость - стоматит (воспаление полости рта). Малоприятная болячка, которая обнаруживается каким-нибудь прекрасным утром при попытке сходить в туалет.

Сейчас вирус гонореи приспособился к антибиотикам, которыми его лечат. Это очень даже не клево - симптомы зачастую незаметны, что грозит носителю перерастанием в хроническую форму. Хотя вовремя замеченный и ликвидированный триппер принято считать положительным фактором. Как правило, после этого инцидента молодой человек надолго теряет интерес к случайным перепихонам, простите, связям.

До появления антибиотиков лечение гонореи было чисто симптоматическим: промывали мочеполовой тракт антисептиками, которые нередко оттесняли инфекцию вверх, что приводило к более серьезным осложнениям. Появление в 1943 г. пенициллина позволило лечить гонорею одним уколом!

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно