Примерное время чтения: 4 минуты
105

ДЛЯ НЕФЕРТИТИ

А вот индианки из Нового Света, обнаружив беременность, предпочитали всевозможным введениям, вливаниям, промываниям и выпариваниям, практиковавшимся в Европе, подолгу жевать дикую петрушку. После продолжительных "жевательных" упражнений у женщин начиналось обильное кровотечение, продолжавшееся 3-4 дня. В результате зачатый плод чаще всего погибал. Мужчины-индейцы тоже были не лыком шиты. Когда не хотели лишних ртов плодить, пили отвар из корней Arum maculatum, от чего сперматозоиды у них исчезали напрочь. Просто переставали вырабатываться - и все тут. Сперма временно не "работала", жена не рожала, индеец был счастлив.

В общем, чего только не употребляли в мире, чтобы не рожать: и неспелый ананас, и зеленый кокос, и молочай, и имбирь, и подорожник, и даже лопухи с гороховым маслом. Все крутились, как умели. Кроме иудеев и первых христиан. Этим прибегать к контрацептивам запрещала религия. Однако и тут выход нашелся. Древнееврейский способ против беременности назвали грехом Онана: "Онан знал, что семя будет не ему; и потому, когда входил к жене брата своего, изливал на землю..." (Бытие, 38:9). Так хитрый Онан и научил людей "прерываемому совокуплению". До сих пор этим методом пользуются мужчины во всем мире.

Ртутные шарики

В истории сохранилось довольно много интересных описаний и механических примочек. Так, древнейшим прообразом женской спирали можно считать круглый гладкий камушек, которым бедуины затыкали матку верблюдицы, чтобы та не беременела в длительных путешествиях по пустыне.

В Древней Греции, чтобы предохраниться от проникновения "живородящей влаги", женщины вставляли во влагалище ивовый листочек. Незатейливо, зато надежно. Японки, те, что победней, проделывали тот же фокус, только брали для этой цели лист бамбука, а те, что побогаче, закатывали во влагалище серебряный шарик. Китаянки во время любовных утех помещали в полость матки ртуть. Жуть! Наверное, поэтому все китайцы такие маленькие. В Африке женщины вставляли во влагалище лоскутки ткани или траву. А вот на Суматре внутривлагалищные шарики скатывали из опия. И кайфу больше, и оргазм сильнее, а залететь трудновато. Главное - вовремя кончить, пока опий не рассосался.

В средневековой Европе вместо листиков, опия, ртути и серебряных шариков женщины использовали пропитанные уксусом бумажные тампоны. Применяли и скатки из мягкой шерсти, которые обмазывали смесью меда и порошка мандрагоры. От одной такой скатки, помещенной во влагалище у шейки матки, женщина в течение месяца становилась бесплодной. Маркиз де Сад пользовался небольшой губкой, смоченной в разбавленном коньяке, которую собственноручно засовывал женщине внутрь перед каждым половым актом. Как говорится, доверяй, но проверяй! Любимец женщин Джакомо Казанова всем своим ученикам советовал при занятиях сексом помимо кондома заставлять женщин вставлять во влагалище лимонную корочку, которая, если кондом порвется или протечет, отлично защищала ее от беременности.

Кондом или Калигула?

Презерватив, которым пользовался Казанова, по официальной версии, изобретен был придворным доктором английского короля Карла II (1660-1685 гг.) господином Кондомом. Это был небольшой противозачаточный колпачок, сшитый из кишки барана. Вплоть до изобретения латекса кондомы делали также из шелка, льна, кишок и кожи животных.

Хотя самое распространенное в мире механическое противозачаточное мужское приспособление и называется по имени английского врача, однако лавры первенства принадлежат не Кондому.

В середине XVI в. по Италии стал распространяться сифилис. Считалось, что в Европу его привезли моряки, заразившиеся от индейцев Нового Света. Чтобы ограничить распространение болезни, анатом Габриэль Фаллопио предложил своим согражданам при занятиях любовью использовать специально сшитый льняной мешочек, пропитанный антисептическими и противозачаточными мазями. Но некоторые ученые считают, что презерватив изобрели еще раньше.

В римских античных храмах современными археологами найдены были длинные, тонкие, небольшого диаметра стаканчики, сделанные из некогда эластичной, но окаменевшей от времени древесной смолы. На внутренних стенках якобы удалось даже обнаружить несколько сперматозоидов античного человека. Исходя из этого, и возникло предположение, что римские стаканчики - не что иное, как самый настоящий презерватив. Что ж, вполне возможно. Осталось только доказать, что его действительно надевали на пенис, а не использовали как контейнер для хранения спермы или стаканчик для мастурбации.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно