Примерное время чтения: 5 минут
93

ХОЧЕТСЯ ЧЕГО-ТО...

Мы привыкли, что в Москве каждый вечер открываются новые клубы, развлекательные центры... Так что у столичных жителей проблемы, где убить очередной вечер, не существует. Но порой отдых превращается в одну большую тягомотину. И происходит это чуть ли не постоянно. Подходишь, к примеру, к стойке бара, весь такой изнывающий от жажды, заказываешь любимый коктейль "Папаша Хемингуэй", а тебе в ответ тупая рожа: "Сорри, только водка и юппи". Даже минералки нет? "Вода-то, она, конечно, есть, но из-под крана в туалете". Или еще хлеще - приходишь в заведение, полный рвения провести незабываемый вечер в компании любимого человека. Принял немного, ну и еще - душа же просит, с кем не бывает. А тут непонятно откуда выплывает секьюрити. Берет нежно под ручки - и на улицу. А, спрашивается, за что? Никому не мешал. Видите ли, их имидж не позволяет подобного. Да и с разнообразием предлагаемых услуг напряженка. Если ты не нашел свое утешение в бокале портера или компании друзей, то заняться-то, по большому счету, нечем. Получается, ты отрезан от внутренней атмосферы клуба и начинаешь задыхаться. Хочется чего-то нового, а тебе в ответ: "Нету". Причем грубо. Когда отдыхаешь, хочется и подергаться под разнообразные музыкальные стили, и в бильярд сыграть, и просто отдохнуть. Одним словом, чтобы не приходилось напрягаться по поводу и без повода.

Если вы любитель стиля 60-х, кафе-клуб "Оранжевый галстук" - идеальный вариант. Милое заведение в Камергерском переулке. Посетители знают друг друга в лицо. По пятницам и субботам проходят концерты групп, играющих кавер-версии песен The Beatles, The Rolling Stones, Queen. Часто выступает ВИА "Лейся, песня". Есть возможность дождаться выступления Валерия Сюткина. Удобно устроившись в кафе, получите первоклассное обслуживание. До того как шеф-повар, который длительное время работал в Майами, собственноручно преподнесет горячее яство, вам презентуют прекрасно приготовленные пирожки с грибной начинкой. Разбавит меню любое из трехсот сортов вин. Фирменные коктейли и десерты, приготовленные по секретной рецептуре, - прекрасный повод привести своих друзей. Не с кем оставить детей? Нет проблем! Малышам устроят праздник и предложат специальное детское меню по смешным ценам.

Камергерский пер., 5, т. 299-19-52.

Для жаждущих чего-нибудь экстремального - клуб "Красная Шапочка". Среди гостей в основном женщины. На подвесной сцене, похожей на летающую тарелку, в экстазе танца извивается десяток красавцев атлетов. В клетке-стакане, что нависает прямо над "диско", изыски стриптиза демонстрирует двухметровый мулат. В прозрачной душевой кабине намыливаются пеной очередной стриптизер и его поклонница, причем явно из гостей клуба. Рядом, в открытом солярии, в чем мать родила, поигрывая бицепцами, загорает еще один красавчик. В соседнем зале некие загадочные кабинки релаксации, "лабиринт любви" с кромешной тьмой. У бара, разглядывая фотовитрину, девушки обсуждают очередную сенсацию - в клуб приезжают порнозвезды Европы. Среди них скандально известный бразилец Рональдо. Его бурный роман с мулаткой из Сан-Паулу закончился трагически - от переизбытка сексуальных чувств женщина умерла. Прямо в постели. Рональдо отсидел в тюрьме, а сейчас, выйдя на волю, спешит на гастроли в "Красную Шапочку". Такая вот получается "сказочка"...

Ул. Тверская, 10, стр. 1т. 933-7573

Любишь ли ты Тарантино, как люблю его я? Тогда клуб "4 комнаты" - твоя реальная база, где от заката до рассвета время весело летит в самолете Коричневой Джеки. Придя в клуб, ты не поверишь своим глазам - комнат действительно четыре. Дэнспол, на сцене которого каждую ночь работают DJ's Pacific и Shmela, эротик-дэнс и body art & modification show. Welcome to hell, дальше - бар, в котором по вполне демократичным ценам ты можешь залить систему охлаждения любой жидкостью, мастерски приготовленной вовсе даже и не хмурыми, но очень похожими на мексиканцев барменами. В ресторане, он же - круглая комната, уютная обстановка, европейская кухня, банкеты, корпоративные вечеринки. Стильно, комфортно и без тайн. Вроде бы... Если бы не совершенно пелевинская лестница в никуда. Четвертая комната - бильярдная. Слова излишни. Здесь просто играют хорошие ребята. Небо - их дом, все улыбаются, смотрят на звезды... Покидая клуб, помни завет Маэстро: "Не забудь свой чертов мизинец!"

Раушская наб., 4/5, т. 959-33-20.

Для любителей поупражняться с кеглями клуб "Боулинг Алекс" - единственный верный вариант (партия по будням, днем - 50 руб.). Первый официальный клуб России, где в свое время устраивались первые состязания по настоящему боулингу. Разнообразие турниров, атмосфера уюта и доброжелательности впечатляют и подстегивают выбить трехсотку. С первого раза, конечно, не получится, но, набрав лучшее количество очков, можно получить приз от клуба. Новичкам помогут освоиться профессиональные инструкторы, один из которых является чемпионом "Russian Open 99". Впечатляющий выбор закусок, десертов, коктейлей. Для любителей бильярда одни из лучших в Москве столы русского и американского пула. Детей развлекают веселые клоуны и игровые автоматы.

Ленинский пр-т, 146, Центральный Дом туриста, м. "Юго-Западная".

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно