Примерное время чтения: 5 минут
158

КАК Я ЖГЛА японский мотоцикл

ВЗЯЛИ меня тогда с собой абсолютно случайно. Некий ручной груз. Но ручной груз был счастлив и доволен своим положением, потому как предстояло ему попасть в сказочную страну, состоящую из 50 штатов, и побывать сразу в двух из них.

О Вашингтоне ничего сказать не могу, кроме того, что попробовали мы там марихуану, после чего я, сидя на тротуаре 75-й авеню, мечтала стать динозавром, дабы раскидать по сторонам идущие мимо и нагло топчущие кинутый мною бело-желтый окурок ботинки.

Потом был небольшой городок в Нью-Хэмпшире, где те, кто взял меня в привесок, заключили договор с крупной компьютерной фирмой. Ее директор, добродушный мужичок лет под пятьдесят, с седой бородой и длинным седым хвостом, являлся "отцом" местного братства байкеров. Так получилось, что мы по времени как раз попали на ежегодное собрание братства, когда члены оного собираются со всего штата. Закончив дела и подписав все необходимые бумажки, мы были приглашены туда в качестве гостей.

Рэй, "папа" байкеров и наш компаньон, перед байк-шоу с гордостью показал нам свой ангар с 28 "Харлеями" (!), с которых регулярно сдуваются пылинки и каждый из которых предназначен для разных соревнований. Посетили мы и "чисто байкерский" бар. Американцы - истые чистюли, но тут надо было как-то поддержать дух 60-х годов, времени зарождения беспечных ездоков по бескрайним просторам дикой и необузданной Америки. Бар выполнен в черно-белом стиле. Создается впечатление, что полы весьма поистерты, а потолок закопчен. При ближайшем же рассмотрении перестаешь бояться того, что пол провалится, а с потолка на тебя начнет сыпаться угольная пыль. Нигде ни пылинки! Мы даже залезли под стол и под барную стойку, но и там было непривычно чисто... Официантки с тем же успехом могли бы поработать и в каком-нибудь модельном агентстве. Длинноногие, стройные, в кожаных лифчиках и суперкоротеньких кожаных шортиках. Бармен за стойкой - бородатый серьезный дядя в кепке. Меню - толщиной в несколько дюймов, а в нем всевозможные сорта пива. Из закуси только сосиски, но пиво - действительно, сказка!

Нам рассказали о своеобразном ритуале, принятом перед байкерским "пикником". Байкеры скидываются в "одну шапку": кто-то доллар, кто-то два, а кто-то и 50 центов. Тем не менее получается довольно-таки внушительная сумма. Эти деньги предназначены для того, чтобы купить японский мотоцикл, который впоследствии будет разбит и осквернен в костре. Поле, на котором ежегодно проводится байк-шоу, уже давно выкуплено байкерами у властей. Колонна выстраивается недалеко от города. Мы едем в джипе жены нашего "шефа", в багажнике стоят еще три мотоцикла. С нами двое его ребятишек. Сам он, как и подобает главе братства, едет в начале колонны. Впереди него только трайк, который на тросе тащит "поверженную" и ненавистную японскую технику, которая еще совсем недавно была довольно симпатичным чоппером. Многие едут со своими семьями. Вернее, сами на мотоциклах, а семьи - в хвосте колонны на машинах. Ехать миль 40-50. Примерно через час неторопливого хода мы на месте. Нас уже ждут приглашенные на три дня из лучшего местного ресторана повара и официанты. Столы накрыты: типа мирный пикничок на природе. Разумеется, пиво льется рекой.

Скоро японский чоппер будет установлен в центре поля и безжалостно сожжен под свист и улюлюканье байкеров. Потом - соревнования и конкурсы. На самый быстрый и самый медленный мотоцикл, самый красивый поворот и самую смешную "восьмерку".

Присутствующие относятся ко всему происходящему с максимальной серьезностью. Но есть еще почетные гости. "Easy riders", как я их окрестила про себя. Это остатки байкеров 50-60-х годов, зачинателей движения. Это путешественники, которые всю жизнь едут из штата в штат снизу вверх и сверху вниз, всегда оказываясь в "лете". Для хозяев настоящий праздник, что эти люди в этом году решили посетить именно их штат. Самые лучшие места, самые лучшие напитки, самые вкусные блюда предоставляются "гостям". Когда же они будут уезжать, их кофры наполнят провизией, а самих снабдят деньгами, дабы поездка в следующий штат прошла с максимальным удобством.

Перед нашим отъездом Рэй решил подарить нам один из своих "Харлеев". (Как мы поняли, самый плохонький...) Но мы любезно отказались от подарка, прикинув, сколько придется заплатить за растаможку и перевозку. Воистину легче купить здесь...

Р. S. Рэй на самом деле никакой не Рэй, но, хоть меня убейте, я не помню, как его зовут...

СВАЛКА

место встречи изменить нельзя

ТО, НА ЧЕМ написан этот текст, - не просто кусочек "Молодого", а очень ценная вещь. Если вырезать его и предъявить на входе в самый модный молодежный и любимый всею нашей редакцией клуб "Свалка" 10, 11, 17, 18, 24 или 25 июня, то вы сможете попасть на концерт всего за 50% обычной стоимости билета. А увидеть и услышать в эти дни в "Свалке" можно 10-го - "Текиладжаззз", 11-го - просто отличную тусовку с морем пива и хорошей музыки, 17-го - "Ногу Свело", 18-го - "АукцЫон", 14-го - вечеринка радио "Рокс", а 25-го - ... Что там будет 25-го, пока большой-большой секрет, приходите - увидите.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно