Примерное время чтения: 4 минуты
172

ВЛАДИСЛАВ СТАРКОВ: "МОЛОДОЙ" - ЭТО БУДУЩЕЕ "АиФ"!

Сегодня в гостях у "Молодого" супертрио отцов твоей любимой газеты.

Владислав Старков, глава Издательского дома "АиФ" - отец крестный. Не было бы его - не было бы вообще ничего: денег, полиграфической базы, заступничества перед разгневанными звездами шоу-бизнеса, которых мы всегда охотно грызли; не было бы даже самого названия, придуманного именно Владиславом Андреевичем! Что поразительно - человеку за пятьдесят, а душа у него моложе, чем у иного вялого завсегдатая молодежных богемных тусовок. Это потому, что жизнь ему в кайф, взять от нее он стремится по максимуму и вкалывает за семерых. А вы думали, как президентами концернов становятся?

Николай Солдатенков - отец родной. Идея издания, концепция, стратегия на долгие годы, сбор под одну крышу талантливых журналистов, семилетнее бдение на молодовском капитанском мостике - все это папа Коля. Философ, людовед, Мефистофель без галстука, приятель Пола Маккартни, собутыльник Дэвида Финчера, недостижимая мечта Софи Марсо... Неизменно спокоен, невозмутим, ироничен и... чертовски сексуален! Старик Делон и юнец Ди Каприо - жалкие статисты рядом с нашим Николаем.

В компании с этими двумя зубрами - молодой отец Игорь Попов, нынешний рулевой корабля, намеревающийся кардинально изменить подрасшатавшийся курс старой доброй посудины. В "Титаник" он ее не превратит - не любит Кейт Уинслет.

Мы были первыми

"Молодой" - фактически первая по-настоящему молодежная газета на рынке российской прессы. "Комсомольская правда" и "МК" - это достаточно старинные и пафосные издания. Мы же попытались сделать новую газету, где было бы минимум политики и максимум решения молодежных проблем. Инициатором этого проекта стал Николай Солдатенков - человек, отлично разбирающийся в западной музыке. Его статьи о "Led Zeppelin" или "Deep Purplе" вызывали невероятный интерес у читателей! Благодаря правильно выбранной стратегии "Молодой" стал самым популярным приложением издательского дома "АиФ". Куда бы я как редактор основного "АиФ" ни приезжал, кому бы ни давал интервью, все спрашивали о "Молодом". Но время шло, нашу идею начали тиражировать множество изданий, интерес к западной музыке стал спадать - рынок насытился... У читателей появились другие запросы.

Газета для думающих

У нас начались метания: поиски редактора, команды, а главное - сути и стратегии. Мы потерпели на этом пути массу неудач, но неожиданно осенила мысль: почему мы должны бежать за кем-то? Почему нам просто не работать для того читателя, которому интересно знать не только про секс, но и про свой социально-психологический статус? Чего ожидать от жизни, в какие передряги втянет нас правительство? Читателя, который хочет быть информирован не только в области хип-хопа, но и думает о том, как ему жить, с кем и зачем. Все эти вопросы ежедневно стоят перед каждым человеком, но особенно - перед молодым. Если кто думает, что молодость - легкая и беззаботная пора, он ошибается. Как откосить от армии? Как найти себе жилье? Как познакомиться с девушкой и заработать денег, чтобы сводить ее на вечеринку? Как справиться со своими сексуальными желаниями? Мы хотим помочь читателям со всеми этими проблемами разобраться. Сделать такую газету, чтобы молодые всегда могли найти в ней живые, веселые и наглядные советы. Мы ориентируемся на думающую молодежь, которая в скором времени будет определять дальнейшую судьбу страны. Хочу подчеркнуть, что "Молодой" - это будущая база основного издания "АиФ".

Даже поцелуям надо учиться

Почему-то принято считать, что человек в 20 лет - неуч и бездарь. Это ерунда! В свои 20 лет, например, я был энциклопедически развитым человеком и знал многое - от физики до литературы (сейчас кое-что забыл). Проблемы? Моей главной проблемой были деньги! У меня их никогда не хватало на то, чтобы сводить девушку в кино или купить бутылку вина. Единственным выходом было - уговаривание. Моя первая любовь когда-то сказала: "Ты так умеешь уговаривать, что тебе невозможно отказать". Первый поцелуй? Ощущения были достаточно противные: не я поцеловал девушку, а она - меня. Возможно, потому, что это было не по любви... Это случилось летом в парке. Девушка была не в меру болтлива, и ухаживание было оригинальным: ухаживал не я, а ухаживали за мной. А я люблю, чтобы инициатива исходила от меня... Был бы тогда "Молодой" с советами на эту тему, мне было бы проще!

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно