Примерное время чтения: 3 минуты
185

Сегодняшние студенты - завтрашние сотрудники "Интерроса"

ВСЕГДА и везде студенты не упускали случая пожаловаться на свою горькую судьбинушку и на полное отсутствие денег. Оно и понятно: потребностей много, а государство всех полностью обеспечить никак не может. Поэтому известный предприниматель Владимир Потанин организовал специальный Благотворительный фонд. По итогам зимней сессии стипендию Владимира Потанина из этого фонда будут получать 573 студента.

Среди будущих стипендиатов - студенты 150 высших учебных заведений России, среди которых Санкт-Петербургский государственный университет, Московский государственный институт стали и сплавов, Сибирский государственный медицинский университет и другие.

Идея учреждения стипендий для студентов государственных вузов возникла в январе 1999 года. По итогам первой же - зимней - сессии 1999 года такую возможность завоевали 160 студентов-отличников, закончивших школу в г. Норильске. С сентября 1999-го стипендию получали уже 350 студентов из Норильска, а также нескольких городов Мурманской области, обучающихся в государственных вузах страны. Каждому из этих студентов ежемесячно выплачивают 40 долларов, в то время как обычная стипендия в среднем равна 8 долларам.

Задача данной программы - помочь тем, кто стремится к получению знаний и навыков, кто способен и хочет добиться успеха, от кого зависит завтрашний день нашей страны.

Многие студенты с помощью стипендии смогли приблизиться к осуществлению своей давней мечты. Например, студентка из Омска сможет продолжить научную работу в области немецкой литературы в Боннском университете. Стипендия рассматривается ребятами не только и не столько как финансовая поддержка, но и как моральный стимул к постоянному совершенствованию знаний.

Некоторые студенты, получающие поддержку Благотворительного фонда Потанина, проходят также стажировку за рубежом, подкрепляя полученные знания практикой. Кроме того, в настоящее время начинается реализация программы трудоустройства стипендиатов на предприятиях группы "Интеррос": РАО "Норильский никель", ОАО "Северо-Западное пароходство", в БалтОНЭКСИМбанке и "Удмуртнефти".

В середине марта студенты московских вузов, счастливые обладатели стипендий В. Потанина, приехали в дом отдыха "Подмосковная слобода" на презентацию "очередного тура" получения именных стипендий.

Сразу после вручения именных пластиковых карточек Росбанка, на которые студентам будет перечисляться стипендия, все переместились в зал, где готовилась праздничная программа. Ведущий - Михаил Марфин, ветеран кавээновских баталий и экс-ведущий некогда популярной телеигры "Счастливый случай", развеселил публику, разделив присутствовавших студентов на "физиков" и "лириков" и предложив им поучаствовать в забавных конкурсах. По окончании импровизированного КВН приехал и сам Владимир Потанин. Главная его цель относится к отдаленному будущему: появится целая категория, слой целеустремленных, трудолюбивых и уверенных в своих силах и возможностях специалистов, которые смогут внести свой вклад в экономическое возрождение России.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно