Примерное время чтения: 3 минуты
201

АЛСУ в секс-символы не метит

Алсу юна, прекрасна, талантлива. И... немного загадочна. Редкое нездешнее имя, потрясающий по красоте дебютный клип "Зимний сон", нечастые появления на публике создали вокруг девушки ореол таинственности. Лишь в эксклюзивном интервью "Молодому" Алсу ответила на некоторые, давно волновавшие ее поклонников вопросы.

- Почему, заявив как-то, что никогда не будешь позировать обнаженной, ты все же снялась полунагой на обложке одного женского журнала? Есть стремление стать секс-символом России?

- Во время съемок я всячески пыталась избежать момента, когда надо было облачиться в полупрозрачную блузку. Я действительно не стремилась стать очередным секс-влечением. Но меня уговорили. Постоянные напевы: "Не бойся, дорогая Алсу, мы все сделаем так, как надо. Ты сядешь на полу боком, прикроешь грудь руками. Короче, никто ничего не заметит", - сделали свое грязное дело. Что из этого получилось, вы могли видеть сами. Помешать публикации снимка не было никаких возможностей. Правило журнала - оставлять право выбора за собой. Полное табу на вмешательство извне.

- Как отреагировал отец на сей "голый" подарок любимой дочери?

- Когда номер вышел в свет, я находилась в Лондоне. Соответственно первый удар принял Валерий Белоцерковский. Оказалось, несмертельный. Он принес отцу экземпляр, на что тот ответил: "Да, в наше время такого не было".

- Скажи, что лучше: быть суперпопулярной здесь, в России, или же оставаться простой лондонской девушкой с берегов Темзы?

- Ты знаешь, на самом деле одно другое дополняет. Голубой мечтой моего детства всегда было пение. Я всю свою сознательную жизнь стремилась оказаться на сцене: в свете прожекторов, перед многомиллионной аудиторией. Испытать то трепетное волнение, которое придает желание творить, дарить людям радость и любовь. Ту энергетику, которая наполняет зал и связывает артиста со зрителями невидимой нитью слова и мелодии. И в то же время я не смогла бы добиться каких-либо результатов без нежной и столь необходимой поддержки моих друзей, родителей.

- Все ли песни, предложенные господами Байковым и Шевченко, принимаются в твой репертуар? Каким параметрам должна отвечать композиция?

- Все "болванки" проходят тщательный отбор и проверку. Мы садимся и изучаем песню вдоль и поперек. Нами проверяется каждая мельчайшая деталь: насколько точно текст и мелодия сочетаются с образом исполнителя. Иногда случается, что композиция проходит переработку по нескольку раз. К примеру, песня "Глаза в глаза" пролежала на полке от момента ее создания до дня релиза около полугода. Ее текст неоднократно изменяли. Такая же участь постигла и многие другие вещи.

- Получается, ты не сама решаешь, что петь. Скажут "жвачку" - значит, будет "жвачка", а скажут "джаз" - значит, джаз. Так получается?

- Не совсем. Да, у нас коллективное решение, но я никогда не берусь за исполнение песни, если не чувствую ее, если не в состоянии вдохнуть в нее жизненную энергию. Если предложенный материал не устраивает меня по каким-то личным соображениям, песня откладывается в долгий ящик до ближайшего рассмотрения или же на ней просто ставится крест.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно