Примерное время чтения: 6 минут
129

На ГОРБУШКУ за компьютером

Все давно привыкли, что Горбушка - это прежде всего музыкальный и видеорынок. Но все меняется, меняется и здешний ассортимент. Помнишь, мы писали о том, что теперь здесь ты можешь купить и бытовую технику, и одежду. А еще раньше на Горбушке начали наряду с дисками продавать разнообразные программные продукты и игрушки для твоего компьютера. Теперь же здесь можно найти и сами компьютеры, и детали, и любые навороты к ним. Так что на этот раз "Молодой" отправил на Горбушку своего штатного компьютерного фэна.

Здесь ты сможешь найти все, что нужно юному программисту и просто пользователю: от Pentium 600 и до DVD-диска. Но обо всем по порядку. Если родители наконец соблаговолили дать тебе денег на компьютер (долларов 600-700), не раздумывай, беги на Горбушку. Выходишь из метро и поворачиваешь направо, туда, где находится павильон "Бытовая техника". Там на втором этаже тебя уже ждут. Ноутбуки, мини- и макситауэры - все это по низким оптовым ценам. Я решил проверить, действительно ли цены такие низкие или это просто очередной рекламный трюк. Одна московская фирма предлагает уже готовый компьютер Celeron за 587 долларов. К нему прилагаются колонки, CD-ROM и мышь. Но точно такой же компьютер на Горбушке тебе обойдется в 460 долларов. Чувствуешь разницу?! Это уже собранный компьютер.

А если ты здесь же закажешь отдельно корпус, отдельно винчестер и материнскую плату, твой компьютер будет стоить всего 350-370 долларов. Все зависит от твоей фантазии и от твоих возможностей. Кроить, фантазировать - это здесь не запрещается, а, наоборот, приветствуется.

Все компьютеры лучше покупать на втором этаже во втором ряду. Здесь больше всего фирм, которые делают еженедельные скидки и дают гарантии на месяц. Чтобы нормально работать, не хватает еще монитора. Для домашнего компьютера 17-дюймовый монитор подойдет в самый раз. Реальная цена на него - 230 долларов. Этот монитор (а самое главное - эту цену) я нашел в фирме "Сомер". Если где-нибудь тебе будут предлагать дороже и якобы качественнее, не слушай их. Ты лучше поднакопи еще денег и сможешь купить 19-дюймовый монитор. Согласись, в Quake лучше играть на большом дисплее. Если ты любитель портативной техники, то и здесь тебя ждет множество сюрпризов. Сейчас идет скидка на все виды RoverBook. Например, RoverBook Discovery KT4, который в обычном магазине стоит 1530 долларов, здесь продается за 1370. Но не забывай, что ноутбук - это уже готовый компьютер, поэтому и цены такие. А другой ноутбук, Partner AT, вообще стоит 842 доллара. Но, если ты любитель качественной и дорогой техники, здесь тебе подберут самую последнюю модель Satellite 2590CDT за 2249,99 доллара. Здесь и гарантия прекрасной работы техники, и скорость, и уже встроенный модем.

Компьютер - это, конечно, хорошо, но нужно еще иметь и аксессуары. Мыши, коврики, клавиатуры на Горбушке - рай для любителей красивой жизни. Для девушек больше подойдет последняя коллекция Mouse-nature. Компьютерные мыши в виде божьих коровок, жучков, камней будут прекрасным подарком любительницам компьютерной жизни. И вся эта красота продается на 36-м месте во втором ряду за 8-9 долларов. Для парней подойдут функциональные мыши Microsoft за 15 долларов. Ею ты можешь не только пробегать по всему тексту, но и, не отрывая руки, закрывать и открывать окна на своем компьютере. Любимая вещь всех ленивых.

Клавиатура, согласись, - жизненно важная вещь для компьютерщика. Поэтому ей уделяется много места на витринах павильона. Белая, черная, фиолетовая. От 7 и до 77 долларов. В общем, на любой вкус и кошелек. Лучше покупать клавиатуру в том же магазине, где купишь и компьютер, потому что, если что не так, можно будет прийти к одному человеку и поменять весь комплект, а не бегать по всему комплексу в поисках торговых точек.

Ну, кажется, компьютером ты затоварился, и теперь осталось только решить, что же на нем делать. Предлагаю не уезжать с Горбушки, а просто перейти в другую часть рынка, в парк, где находится ДК Горбунова. Вообще-то парк стал давно уже культовым местом. И это не только благодаря постоянным концертам, но еще и потому, что именно здесь находится самый большой выбор CD-дисков, видеокассет и изобилие компакт-дисков. Места продажи компакт-дисков ты найдешь легко на любой аллее по ярким рекламным плакатам.

Сейчас вся Москва охвачена вирусом. Нет, это не грипп, это Quake 3. Игра с таким уже до боли знакомым названием продается большими партиями. Ты ее можешь купить в лицензионной коробке с красочным описанием за 300 рублей, а можешь купить просто золотой диск за 140 рублей. Но, если тебе жалко денег, а играть очень хочется, купи обычный диск за 65 рублей. В этом случае, конечно, можно столкнуться с некачественной работой, но на Горбушке распространена практика обмена непонравившегося диска на другой.

Если ты не любишь игры-мочилки, тогда тебе придутся по нраву arcade-игры. Их здесь огромное количество. От обычных плоских бродилок до 3D-графических суперигр. Все диски стоят от 65 рублей. Можно найти и развалы дисков. Это когда продают уже вышедшие из моды игрушки по очень низкой цене. Здесь, например, ты купишь сборник игрушек типа Lost Vikings всего за 40 рублей.

Но это все цветочки пока. Диски - это уже пережиток прошлого, сейчас самое модное - DVD. На Горбушке DVD-диски представлены в полном ассортименте. От одноразовых (это когда можно записать информацию один раз, без перезаписи) до DVD-фильмов. Одноразовые диски стоят 40-50 рублей. Все зависит от твоих сил. Если не устал, то можно найти очень дешевые диски. Палатки с 40-рублевыми DVD-дисками стоят около ДК Горбунова. Многоразовые диски стоят дороже - около 80-90 рублей, но качество оправдывает цену. На каждой стороне DVD-диска ты можешь записать 7 гигабайт информации. Фильмы-DVD стоят по-разному, но в основном около 200 рублей. Качество компьютерных фильмов намного лучше, чем на домашнем видеомагнитофоне.

Приехал на Горбушку посмотреть, что там можно найти для компьютера, а уехал я оттуда с восемью программами и тремя новыми игрушками. Пробегал пять часов по рынку, замерз, но это того стоит. Теперь можно целую неделю качественно работать и, что самое приятное, качественно отдыхать за любимой бродилкой.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно