152

НАУЧИ МЕНЯ УЧИТЬСЯ

СТАТЬИ на тему образования обычно начинаются словами: "Приспичило мне выучить язык". Но мы же, редакция, - полное собрание необычного. Вот поэтому у нас все спонтанно, что, в общем-то, и по приколу. Сидим мы тут на днях в Охотке, и все хорошо: номер вышел, читатель счастлив, а мы отрываемся, гуляем. И вот в этот безбашенный день Маша Коровина что-то слишком загруженная. Нет, ну ты прикинь, мы радуемся, а она загруженная. Когда мы узнали, что у нее за проблема, загрузились больше ее. А фишка в следующем: ее брат поступает в университет, а куда и зачем - не знает. Так родители запрягли именно Машу на поиски нужного для Васи вуза.

Думал я, думал, нет, ничего я не придумал, а пошел и узнал все точно, факты, только голые факты.

Искал я недолго, люди у нас любят поучиться, поэтому вузов у нас просто как грязи. Жалко, что именно грязи, потому что настоящих университетов - раз-два и обчелся. Вот к этим раз-два относится, например, Московский государственный социальный университет. Ну, терять мне нечего, поехал туда мосты наводить. Приезжаю - и почему люди так мало живут? А то здесь на всю жизнь можно остаться и только и делать, что учиться. В одном университете целых пять институтов-академий. Матрешка какая-то. Здесь и Гуманитарная академия, и Академия социологии и управления, и Институт экономики, Юридический институт и Академия социальной работы. Учись не хочу! В каждом из этих подразделений еще по нескольку факультетов с разной направленностью. От политологии до антропологии. Глаза сразу разбегаются, и не знаешь, на чем остановиться. Для таких, плохо видящих, здесь организовано специальное управление довузовской подготовки и профессиональной ориентации. Это управление располагает сетью лицеев и лицейских классов в Москве и в регионах России. Так что, все Маши России (и не только), вы уж заранее позаботьтесь о судьбе ваших братьев, чтоб потом не напрягаться.

В структуре этого управления существует также подготовительное отделение. Сюда входят курсы, экспресс-курсы, рабфак. В общем, университет с разносторонней направленностью, что всегда полезно для тех, кто никак не может определиться, куда пойти.

Но вот другая проблема: этот Машин Вася еще и английский плохо знает, а какой институт сегодня принимает без знания языка?! Да почти никакой, поэтому позвонил я своим старым знакомым в "Denis' School". Если ты еще не знаешь - это одна из крупнейших в России школ английского языка. У нее тоже есть множество отделений в российских городах. Если ты уже готовишься к нудным занятиям, можешь расслабиться: здесь этого просто нет. Новые методы ускорят изучение языка и упростят его восприятие. Кстати, "Denis' School" была приглашена на крупнейшую в мире выставку по образованию Deutche Messe в Ганновере. А это что-то значит. Самое важное, по-моему, - это то, что здесь вас не только научат говорить, но и думать по-английски. Конечно, о файв-о'клок думать ты не будешь, но благодаря своему внутреннему чувству языка ты быстрее заговоришь на прекрасном английском. Всего за каких-то 5-6 месяцев ты освоишь полный курс грамматики. Но при этом тебе не придется учить сотни грамматических правил. Элементарная логика и здравый смысл - это все, что понадобится тебе в этой школе.

Ты не просто будешь учить грамматику, тупо уставившись в доску, - это уже палеолит. Каждый урок - это некая игра учителя и ученика (только далеко не заходите). Здесь уделяется особенное внимание устной речи. Грамматика грамматикой, а поговорить всегда нужно. Для этого разработаны более 900 увлекательных языковых игр и заданий, которые делают занятия динамичными и интересными. Наконец, каждый слушатель "Denis' School" бесплатно обеспечивается полным комплектом учебных пособий, предоставляемых школой.

Понятно, что учить здесь язык может любой: и старшеклассник, и студент (для поддержания языковой формы), и даже взрослый. Занятия проходят 2 раза в неделю по 2 часа. Если человек начинает учиться "с нуля", то его курс рассчитан на 140 академических часов - это 6 месяцев обучения. Если вы изучали язык раньше, то тебе предложат 120- или 100-часовую программу, рассчитанную на 5 и 4 месяца. Для тех, кто владеет языком достаточно свободно, можно пройти двухмесячный курс "живой" разговорной практики.

А еще в "Denis' School" перед Новым годом большие скидки.

Записал я все это и отдал Маше. Но почему-то мне кажется, что ее младшая сестра через год захочет учить французский, и тогда мне снова придется побегать по Москве, поучиться.

Почтовый адрес управления: 107150, Российская Федерация, г. Москва, ул. Лосиноостровская,

владение 24, к. 304 (общ)., тел. 169-78-60.

Адрес: ст. м. "Чистые пруды", ул. Мясницкая, д. 19, стр. 1. Тел.: 924-51-01, 933-21-21.

ПИСЬМА

Привет, ЯМ! У меня горе, блин. Эта сессия уже близится, а я столько прогуляла. Ты даже представить себе не можешь! И все из-за моей большой любви. Ее зовут Леша. Но мне же не простят мои прогулы за это оправдание. Как же мне быть? Вот, осталась вся надежда на тебя. Может, ты напишешь записку и опубликуешь это письмо у себя, и тогда мои преподы не будут меня сильно бить?! Все, люблю-целую.

Аня, Москва

Аня, во-первых, с большой и горячей тебя. Поздравляем всей редакцией. Но не надо так убиваться из-за пары-тройки преподов. Не все же такие сволочи, некоторые тебя и поймут. Будь уверена. Просто подари им пару коробок конфет, они от этого расцветают покруче кактусов. Есть еще способ, но если мы его напишем, нас обвинят в развращении молодежи и в спаивании ее же. Так что догадывайся сама об этих способах.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно