64

СЕРДЦЕ ЗА ПРОЕКТОР

О своем молодежном приключении рассказывает популярная телеведущая АРИНА ШАРАПОВА.

Когда я училась в университете (а было это с 79-го по 81-й год), мне пришлось подрабатывать диск-жокеем. Делала я это не одна, а в компании других талантливых молодых людей, увлеченных тем же делом. Мы ездили по различным московским вузам и устраивали дискотеки. В нашем техническом арсенале было целых два устройства: музыкальная установка и слайд-проектор. В этот проектор мы вставляли уникальные слайды, привезенные из Англии, на которых была запечатлена группа "Битлз" и прочие легенды того времени.

Как-то раз я заметила, что на каждой дискотеке, где мы работаем, меня преследует один и тот же странный человек. Он совершенно не танцевал, не веселился, а только и знал, что стоял и пристально следил за мной. Я указала на этого человека своим друзьям. Однако какое-то время он не напоминал о себе, и мы о нем забыли. Но ненадолго: перед одной из дискотек у нас исчез и проектор, и слайды. Перед началом танцев мы объявили об этом всем собравшимся. Когда дискотека была в самом разгаре, ко мне подошел этот незнакомец и сказал: "Я знаю, где ваш проектор". А я ему: "Ну несите же его скорее сюда!" На что он мне ответил: "Хорошо, я отыщу его для вас. Но у меня есть одно условие". - "Какое?" - в нетерпении спросила я. "Я должен проводить вас сегодня до дому". Я согласилась, и через мгновение он принес проектор - в целости и сохранности. Я поблагодарила его и продолжила вести дискотеку, забыв о своем обещании.

По окончании танцев я вспомнила, чем я обязана этому персонажу, и все рассказала своим друзьям.

Мы шли с этим человеком в направлении моего дома, а неслышной тенью за нами продвигались четверо моих верных соратников. Он проводил меня и у подъезда признался: "Вы знаете, я виноват. Это ведь я украл ваш проектор. Просто не знал, как еще заставить вас обратить на меня внимание".

Больше я этого человека никогда не встречала.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно