Примерное время чтения: 4 минуты
119

ШПАРГАЛКА-выручалка

ВТО время, как твои более серьезные одноклассники или однокурсники учились, посещали лекции и семинары, ты ходил по клубам, дискотекам, пил пиво с друзьями, в общем, жил

нормальной тусовой жизнью. Но близок час расплаты.

До контрольной, экзамена или зачета остаются считанные дни. Ты понимаешь, что твоя голова - не компьютер и ты не в состоянии уместить в ней историю древнего Рима или биографию полки философов эллинистической эпохи. Тут-то ты и понимаешь, что единственный выход из сложившейся ситуации - это старая, добрая, проверенная временем и поколениями шпаргалка.

Часики с секретом

Достаточно хитрое приспособление, требующее немало труда и терпения.

Берутся обычные механические часы (естественно, не золотой "Rolex"), вытряхивается все содержимое, включая циферблат. К колесику, которым часы заводят, прикрепляется стержень от ручки, на который приклеивается и наматывается длинная полоска бумаги с формулами, датами и прочим геморроем. Таким образом, часы показывают не время, а нужную вам информацию. Они, кстати, могут прослужить не одну службу.

Бананы в ушах

Плейер, между прочим, можно использовать не только для того, чтобы слушать его на лекциях или в метро. Дома ты медленно надиктовываешь на кассету ответ на интересующий тебя вопрос, а во время экзамена или зачета аккуратно вставляешь наушник себе в ухо и нажимаешь PLAY. Главное - не перепутать кассету. А то один умник так однажды пришел на зачет и обломался - вместо формул из наушника доносился сладкий голос Андрея Губина! Минус: если ты не девушка с длинными волосами, у тебя, скорее всего, ничего не получится.

Шпаргалка на спине

Кстати, тело товарища может легко помочь тебе на устном экзамене. Ты просто приклеиваешь листок с нужным тебе билетом на спину готовящемуся отвечать одногруппнику. После чего, сидя за пустой партой, спокойно излагаешь материал на бумагу, тупо уставившись на спину соседа.

Минус: если экзаменатор захочет прогуляться по аудитории, непросто будет объяснить ему происхождение листа на спине товарища.

Резиновая хитрость

Есть такие преподы, у которых напрочь отсутствует уважение к чужому труду. Обнаружив пачку шпаргалок, с таким старанием написанную тобой в бессонную ночь, они бесцеремонно отбирают плод твоего труда, злобно предлагая тебе прийти на пересдачу. Перед свиданием с такого рода варваром рекомендуется проделать следующее. Обычная резинка приклеивается одним концом к шпаргалке, а другим прикрепляется булавкой к внутренней стороне рукава. Таким образом, при приближении опасности достаточно разжать пальцы - и шпора исчезнет. "Не пойман - не вор" - гласит пословица.

Ножки в формулах

Способ по изрисовыванию собственных тел чернилами описан в "Ералаше" и доступен, к сожалению, только девушкам. Формулы, даты, численность населения, объем производимой продукции можно написать на ногах, после чего, планомерно поднимая юбку, бесцеремонно "скатать" столь полезную информацию. Минус. Если препод - молодой аспирант, то он может и не обратить внимания на записи, но стопроцентно обратит внимание на задравшуюся юбку.

Мобильная шпаргалка

Мобильный телефон - не годится. Звонок новенькой трубки вызывает у препода неадекватную реакцию (в зависимости от размера оклада). В лучшем случае телефон, по настойчивой просьбе учителя, будет выключен - до конца экзамена, в худшем - напротив вашей фамилии в ведомости будет нарисован зловещий жирный крест, и ходить на пересдачу вам придется до тех пор, пока несчастный аспирант, принимающий экзамен, не начнет получать ежегодно сумму, равную недельному заработку его коллеги из Оксфорда.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно