45

В школе Олег был лентяем

ТЕБЕ надоело учиться? Не расстраивайся, все проходят через эту стадию. И звезды не исключение. Сегодня о своих школьных проблемах рассказывает лидер команды "Мегаполис" Олег Нестеров.

- Заставить меня что-то сделать всегда было очень трудно. Как, к примеру, я изучал немецкий язык в школе? Ленился учить слова и в итоге приноровился переводить тексты, зная лишь минимальный объем слов. То есть я мог перевести предложение по одному слову. Ну максимум по двум. Или абзац по пяти. И тогда я понял: главное - не бояться кидаться навстречу волне. По немецкому всегда выходила твердая четверка, хотя в итоге я закончил школу с отметкой "три". Это, кстати, была единственная тройка в моем аттестате.

А все потому, что я поменял теорию на практику. К нам приехали гости из ФРГ, и в основном это были 17-летние девушки из гимназии. Ну и в рамках школьного обмена мы провели совершенно сказочную неделю. Таскали их по Москве, влюбились по уши. В итоге с немецкой фонетикой у меня на выпускных экзаменах никаких проблем не было вовсе. Но вот с грамматикой проблемы возникли незамедлительно.

Любимчиком учителей я никогда не был. Хотя я всегда был на виду, потому что в 9-10 классах мы создали школьный ансамбль. После уроков репетировали в актовом зале. Естественно, мешали работе в соседних кабинетах химии и физики. А учительница литературы мне даже однажды сказала: "... а вы, Нестеров, вылетите в трубочку, в которую поете".

Смотрите также:

Также вам может быть интересно