Примерное время чтения: 5 минут
117

Несколько малоизвестных страниц чемпионата мира по хоккею

В Норвегии подходит к концу чемпионат мира по хоккею. Надо бы, конечно, подвести кое-какие итоги, но из-за бездарной игры нашей сборной абсолютно не хочется. Поговорим лучше о всяких прикольных происшествиях во время турнира, которые изрядно позабавили его участников и гостей. Итак,

Норвежцы и Первомай

Ну скажите, дорогие друзья, кто у нас сейчас отмечает Первое мая в его старой классической ипостаси - как праздник Международной солидарности трудящихся? Только старые бабульки да прожженные коммунисты. И вот выясняется, что в Норвегии этих самых коммунистов полным-полно. Практически вся страна! В первый день весны весь Осло украсился национальными флагами, транспарантами, а законопослушные граждане дружно потопали на грандиозную демонстрацию в центре города. По главной улице северные ребята шли под военный оркестр, который исполнял, конечно же, "Интернационал", размахивали бумажными цветами, и видно было, что все это им глубоко по кайфу! Может, рано мы поставили крест на заветах Ильича?

Здено Чара и карликовый пудель

Многие известные спортсмены прямо-таки обожают разных зверюшек, содержат их дома в комфортабельных апартаментах и таскают с собой в качестве живых талисманов на все крупные соревнования. (Так, говорят, с гениальным футболистом и знатным буддистом Роберто Баджо всюду путешествует ручная дрессированная кобра в глиняном кувшинчике.)

Словацкий защитник Здено Чара ползучих гадов не жалует, зато в своем карликовом пуделе просто души не чает. Натурально, он взял его в Норвегию и даже намеревался поселить в отдельном номере-люксе с бассейном и мини-баром. Лишних мест, увы, не оказалось, и песику пришлось делить номер с самим Здено. Служащие отеля, кстати, здорово привязались к ушастому, и выстроилась даже целая очередь из желающих его выгуливать. Вот только на матчи собака ходить не любит - очень шумно - и поддерживает хозяина, сидя перед телевизором. Говорят, когда Чара забросил шайбу в ворота нашего вратаря Подомацкого, пес разразился радостным лаем.

Напряженка с макаронами

Капитальнейший облом испытала, прибыв на чемпионат, сборная Италии. В меню, утвержденном шеф-поваром отеля, где разместились апеннинские хлопцы, напрочь отсутствовали столь милые их сердцу спагетти. Ну прямо издевательство какое-то! Пошли менеджеры команды шарить по местным магазинам - напряженка с макаронными изделиями! Пришлось срочным порядком выписывать национальный продукт с родины да заодно и повара, который бы спагетти квалифицированно приготовил. Пока тот до Скандинавии добирался, пока вез 100 килограммов пасты, итальянцы уже один матч сыграли - с хозяевами первенства. Вышли они на него хмурые, отощавшие, и неудивительно, что проиграли! Ну кто теперь поручится, что хитрые норвежцы все это не специально подстроили? Во всяком случае, деморализовать и ослабить противника им удалось на все 100! Ведь для "макаронника" жизнь без макарон - не жизнь!

Зачем же ты болельщика-то, Армандо?

Видимо, шок от отсутствия спагетти в первые дни столь глубоко и сильно повлиял на некоторых итальянцев, что оправиться от него они так и не смогли. В результате хоккеисты "скуадры адзурры" стали нервными, раздражительными и действия свои порой абсолютно не контролировали. Скажем, когда в матче Италия - Словакия нападающий противника Здено Цигер в самый драматический момент забросил шайбу в их ворота, у форварда Армандо Челоди пошла конкретнейшая криза. Он выгреб тяжелый диск из ворот и со всей силы запустил его на трибуну. Один из болельщиков, которому она угодила аккурат по лбу, рухнул как подкошенный и потерял сознание. Немедленно была вызвана "скорая", и бедного парня пришлось госпитализировать. Самое же свинское то, что Челоди вообще не обратил на случившееся никакого внимания. Я бы, кстати, на месте норвежской полиции засадил его на годочек за нанесение тяжких телесных повреждений, но копы почему-то хулигана пожалели. Не хотели, наверное, международного скандала...

Кто больше всех любит пиво

Как известно, на звание первых "пиводуев" в мире претендуют и чехи, и немцы, и голландцы, и еще дюжина наций и народностей. Хоккеисты пивко тоже уважают, но вредные тренеры не особенно разрешают во время ответственных турниров им баловаться. И все-таки по вечерам в норвежских барах рыцари клюшки и коньков втихомолочку оттягиваются. Кто же тут держит первенство? Работающие на чемпионате журналисты называют чехов и канадцев, а персонально - третьего вратаря "кленовых листьев" Фредди Брэтуэйта. Он, на зависть партнерам, пенный напиток заглатывает буквально бочками. И действительно - чего сдерживаться, когда основными голкиперами считаются Табараччи и Тагнатт, а он выйдет на лед лишь в том случае, если на всех норвежских возвышенностях дружно и одновременно подадут голос все местные ракообразные. Хорошо быть запасным!

Король Норвегии хорошо свистит в два пальца

На нескольких матчах с участием национальной сборной присутствовал глава норвежского государства король Харальд Пятый. Перед его приездом, как положено, ледовую арену оцепляют национальные гвардейцы, правительственную ложу тщательно пылесосят, но в целом монарх от обычных зрителей отличается мало. Сидит себе тихонько, за голову при промахах своей команды не хватается и соседей после забитого гола от счастья по голове портфелем не волтузит. Лишь изредка коронованная особа позволила себе смачно свистнуть в два пальца, что, по оценкам экспертов, получилось у нее вполне качественно. Ну и что ж - наш экс-премьер Примаков тоже умеет великолепно свистеть, что он и продемонстрировал во время осенних матчей Лиги чемпионов в "Лужниках". Так что, по крайней мере, в этом мы одному из благополучнейших государств земного шара не уступаем. Пустячок - а приятно!

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно