Примерное время чтения: 6 минут
379

Как Шура день рождения справлял

БЕССПОРНО, одним из ярких событий июня стал день рождения самого экстравагантного певца нашей эстрады - Шуры. "Интересно, в каком прикиде он придет на сей раз?" - шептался разноплановый народ, тусовавшийся в банкетном зале развлекательного комплекса "Метелица" и в ожидании Шуры развлекавший себя фуршетом - заливной рыбой, ананасами и мартини с соком. Между прочим, "Блестяшкам" настолько понравилось угощенье, что Ольга и Жанна съели чуть ли не по три порции.

Ровно в двенадцать Шура появился. Его сопровождала безмолвная мама, которую он держал за ручку и знакомил со всеми своими друзьями. Черные искусственные хвостики, накладные ногти и трусы от Calvin Klein в сочетании с простой хлопчатобумажной майкой и мощным кожаным поясом сделали свое дело: Шуру задарили подарками, самыми оригинальными из которых стали самурайский меч и деревянная булава.

Поприкалывавшись, именинник переместился на сцену, где поначалу спел сам, а затем предоставил почетное право поздравлять себя, любимого, друзьям. "Блестящие" спели, как они сами выразились, "минус один". Нет - не под фанеру (на этот раз Ольга пела все вживую), а в усеченном варианте. Просто Ира вместе со своим несложившимся мужем Отариком уехала за пять минут до выступления - выяснять отношения, по всей видимости.

За всех "Иванушек" отдуваться пришлось рыжему. Яковлев просто не дошел до "Метлы", а Кирилл не соразмерил количество выпитого, в результате чего его "хватило" лишь на подтанцовку у "Блестяшек". В итоге композицию "Об этом я буду кричать всю ночь" исполнил Григорьев-Апполонов, и, надо признаться, у него неплохо получилось. Во всяком случае, Шура остался доволен.

Шура вообще был всем доволен. С радостью слушал музыкальное поздравление Аллы Горбачевой, с нескрываемым восторгом плясал вместе с трансвеститом, переодетым в Валентину Толкунову, и все норовил построить глазки сидящим на лучших местах Ирине Салтыковой и разродившейся Ладе Дэнс.

Какой же день рождения обходится без пожеланий! Лично мне было больше всего интересно узнать, что желает себе сам именинник.

- Шура, а что ты хочешь сам пожелать себе в свой день рождения?

- Любви. Большой и честной. Никто не знает, какая она. Может, это Андрей Вульф, может, кто-то другой. Никто не должен о ней знать. Сейчас я тоже влюблен, но не скажу, в кого.

- Ты можешь вспомнить свою первую любовь?

- Конечно. Первым объектом моей страсти стала воспитательница в детском садике. Она лежала на клумбе - загорала, наверное, и была совершенно одна. Я вырвал всю клумбу. Хотел, чтобы она осталась лежать там одна. А из-за этого меня выгнали из сада.

Я вообще скандальный тип. Знаешь, как мы познакомились с Кириллом из "Иванушек"? Мы познакомились на вокзале, у меня была бляха номер 9, у Кирилла - номер 6. Мы сумки возили. И однажды мы подрались за тележки - никак не могли решить, кто повезет вещи одной женщине. Так и познакомились.

- А сейчас где чаще всего встречаетесь?

- Там же, там же. У нас, как правило, ночная смена.

Дружные аплодисменты. Вообще в тот вечер все были как будто очарованы Шурой. Даже Отар Кушанашвили забыл сдобрить свою речь дегтем.

- Шура из категории тех людей, которым Бог велел быть популярными 4 месяца, и за это время нужно успеть обворовать всех. Понятно, что за ним стоят очень мощные люди. Я их знаю, но не уверен, что они те, о ком рассказывают программа "Дежурная часть" на РТР или на моем родном канале "Дорожный патруль". Они ворочают очень серьезными делами, а в отношении Шуры просто занимаются меценатством. Я очень сильно сочувствую Шуре. Посмотри в его затравленные глаза - ему приходится лавировать между людьми и отбирать их по степени "нужности".

К трем часам ночи тусовка была по-прежнему в разгаре. В то время как на сцене изголялся Володя Левкин, к "Метле" подъехал черный джип, из которого вылез ваш любимец Паша Буре в сопровождении своего постоянного спутника Анзори Аксентьева. Легендарный хоккеист, одетый в помятую рубаху, еле держался на ногах (то ли травма еще дает о себе знать, то ли "принял" он уже изрядно). Когда мы поровнялись, он с радостью сообщил, что приехал в Россию и потому теперь снова начнет появляться на всевозможных тусовках. А день рождения Шуры станет одной из первых.

-Ты что, так любишь Шуру? Он что, по типу, самый лучший русский певец?

- Слушай, отец русской культуры у нас Иосиф Давыдович Кобзон. А Шура - просто хороший парень.

И больше ничего?

Письмо редактора

Читатель,

ты уже, наверное, обратил внимание, что "Молодой" постепенно меняет свое привычное лицо. Хочется надеяться, что он становится лучше и современнее. Во всяком случае, мы пытаемся его сделать таким. Многие наши авторы, которых ты читал на протяжении всех этих неполных шести лет, выросли из "молодовского" возраста и давно уже печатаются во "взрослых" "Аргументах и фактах". А вскоре и полностью перейдут туда. Наш бессменный рулевой - редактор Николай Солдатенков вообще перешел в разряд "тяжеловесов", став заместителем главного редактора "АиФ" по ведению номеров. Так что, видимо, в ближайшее время полностью поменяется состав команды, которая "выпекала" каждые две недели очередной номер "Молодого".

Поскольку мы делаем эту газету для тебя и ради тебя, то без твоей помощи нам никак не обойтись. Ниже ты видишь небольшую анкету, которую мы просим заполнить и прислать к нам в редакцию. Приветствуются любые критика, замечания и пожелания. Мы постараемся учесть все. А пока... перед тобой наш очередной 12-страничный опус, в котором много интересного. Надеемся, что он доставит тебе массу удовольствий.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно