Примерное время чтения: 5 минут
119

БОЛЬШОЙ МОТОПРАЗДНИК

Такого количества мотоциклов я, честно говоря, не видел ни на одном байк-шоу. Географический разброс участников фестиваля - от Москвы до самых до окраин. Похоже, каждый мало-мальски известный завод, производящий двухколесную технику, прислал сюда своих представителей.

ПО ДОРОГЕ в Малоярославец музыканты группы "Мистер Твистер" пили и пели. Пили, разумеется, пиво. Пели, разумеется, песни. Песни битловские, советские эстрадные и прочие душевные - под губную гармошку, все как положено. Кроме того, мистеры-твистеры читали вдохновенные стихи:

Мой брат - патологоанатом.

Ему приносят трупы на дом,

И у брата потому

Очень людно на дому.

Тем временем наш автобус (на заднем сиденье которого, собственно, и расположились музыканты) прибыл в Малоярославец. Именно здесь, в предместье этого небольшого города, в течение трех дней проходил 7-й Международный мотофестиваль.

На лугу раскинулся огромный лагерь из пестрых палаток. Каких только флагов здесь не было: российские триколоры, британские, американские, флаги Конфедерации, флаги с черепами, с надписями типа "Freedom forever!" и непонятными постороннему наблюдателю знаками. И над всем этим разномастным великолепием - непрекращающийся треск мотоциклов.

Пиво лилось рекой. Администрация города подсуетилась и поставила в центре лагеря десятка полтора ларьков, которые предлагали публике весь пивной и закусочный ассортимент. Местные продавщицы выкладывали на прилавки и диковинные товары: носки, трусы, мыло, вымпелы с гербом Малоярославца, футболку с изображением Чарли Чаплина (?). На мой недоуменный вопрос, какое отношение имеет знаменитый комик к байкерскому движению, добродушная тетенька ответила:

- Да, может, и никакого. Зато вон майку свою кто-нибудь перепачкает или порвет нечаянно - мы ему Чарли Чаплина и продадим.

В ряду торговых палаток я обнаружил одну, к которой выстроилась небольшая очередь. Здесь делали татуировки. Расценки - 300 рублей за тату размером с сигаретную пачку. В сравнении с московскими ценами - очень даже по-божески. Пока мастер колдовал над обнаженным плечом измученного байкера, народ записывался в очередь аж на следующий день. В этот момент измученный байкер поднял на меня свои налитые кровью глаза и с надеждой спросил:

- Слушай, там стриптиз скоро будут показывать?

Я поспешил туда, куда был устремлен вожделенный взгляд любителя стриптиза. Основные события разворачивались на сцене и вокруг нее. Здесь проходили традиционные байкерские конкурсы. Например, молодецкая забава по избиению друг друга мешками. Два часа длилось это состязание, участники (и участницы, кстати, тоже) по очереди взбирались на бревно и мутузились до тех пор, пока кто-нибудь из них не валился на землю под восторженные крики толпы. В финал вышли двое.

- Что ты сделаешь со своим соперником? - спросил ведущий одного из парней перед решающей схваткой.

- Я его съем! - возопил тот.

- Ага, а ты что на это скажешь? - обратился "конферансье" ко второму.

- Он мной подавится!..

И впрямь подавился. Победителем стал именно второй паренек. Ему торжественно вручили мотор.

- Байка у меня пока еще нет, - растроганно признался победитель. - Этот мотор я увезу домой на своем "запоре".

...Толпа тем временем жаждала новых зрелищ.

- Кто любит стриптиз?! - заорал ведущий. - Мы привезли для вас самых классных девчонок!

Разгоряченные байкеры приняли стриптизершу Свету "на ура". Девушка продемонстрировала им свои формы под легендарную песню (можно сказать, гимн стриптиза) "After Dark" группы Tito & Tarantula. Вообще, саундтрек "От заката до рассвета" звучал из динамиков не переставая и сопровождал все конкурсы.

Дальше были катания на покрышках, традиционный "сосисочный" конкурс, выступления каскадеров и так называемое Water Condom Show (для тех, кто не знает, что это такое, поясню: надо проехать на мотоцикле под горизонтально протянутой веревкой, сумев перебросить через нее и поймать наполненный водой презерватив). Зрелище, доложу я вам, презабавное.

Ну и, разумеется, помимо пьяных байкерских развлечений в программу фестиваля были включены и чисто спортивные мероприятия: мотокросс, соревнования эндуро (большой кросс по пересеченной местности) и дрэг рэйсинг. Дрэг рэйсинг - достаточно новый для нас экстремальный вид автомотоспорта. Участники делают парные скоростные заезды на короткие дистанции по прямой. Победители выявляются в различных классификациях, определяемых в зависимости от вида мотоцикла и технических показателей двигателя.

...Увы, на фестивале не обошлось без жертв. Несколько раз в лагерь вызывали "скорую". Напившиеся пива байкеры, говорят, сбили на шоссе местную 15-летнюю девочку. Чей-то "Москвич" по вине все тех же горе-мотоциклистов улетел в кювет. Короче, праздник праздником, а пить, ребята, надо меньше.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно