Примерное время чтения: 2 минуты
47

На своих двоих с роликами

С ШУМОМ застегнув крепления своих роликовых коньков, а потом сделав пару несмелых шагов, я вдруг ясно поняла, что побитый у подъезда асфальт - не совсем удачное место для нормального катания. Так куда же?

ПРИ СЛОВЕ "ролики" первая мысль, которая приходит в голову, - это Поклонная гора. Действительно, в хорошую погоду на этой территории можно встретить целую армию роллеров, оккупирующих асфальт, как саранча. Того и гляди собьют! Но не волнуйтесь, если катаетесь не так давно, вы не будете чувствовать себя единственным "чайником". Многие из тех, кто только начинает, пытаются отработать свое мастерство именно здесь. Сюда же в теплую погоду приезжают целыми семьями для совместного отдыха, ну и, конечно, катания. Если становится совсем жарко, то, пока бдительные стражи порядка лениво греются на солнышке, не замечая ничего вокруг себя, можно быстренько поплескаться в фонтанах, что многие посетители парка Победы и делают! Да и асфальт тут - потрясающий!

Сравниться с ним может разве что площадка перед МГУ, на Воробьевых горах, куда и отправляется кататься часть любителей роликов, не поместившаяся на Поклонной. Но пап и мам с их чадами тут вы не увидите. Катаются на этой территории студенты и тинейджеры. И не только на роликах, но и на скейтбордах и велосипедах.

Если вы предпочитаете агрессивный стиль с прыжками, скольжением по трубам и другие трюки, то лучше отправиться в ЦПКиО им. Горького и на ВВЦ. Здесь иногда устанавливается специальное приспособление - "рампа", для головокружительных сальто. Если же вы только сейчас решили приобщиться к большой роликовой семье, то для вас больше подойдет какой-нибудь специализированный клуб, такой как "Центр" на "Тульской". Там можно и напрокат ролики взять, и помощь инструктора попросить или просто приехать на своих - покататься.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно