Примерное время чтения: 2 минуты
122

Свистнутый мост

В ЩЕЛКОВСКОМ районе совершено дерзкое преступление. Среди бела дня исчезло... несколько пролетов понтонного моста. Глубина вялотекущей реки Клязьмы в этом месте - два метра. Поэтому для жителей прибрежных деревень Митянино и Осеево случившееся обернулось колоссальными неудобствами: кратчайшее расстояние между ними удлинилось на 7 км.

ПОНТОННУЮ переправу возвели 20 лет назад силами и средствами воинской части, базирующейся неподалеку. Все эти годы осеевцы гоняли коров на митянинские луга, митянинцы наслаждались близостью к шоссе. Кроме того, по мосту курсировали трактора с местной птицефабрики. Идиллию сельского пейзажа нарушил автокран в сопровождении "КамАЗа". На глазах у доверчивых селян часть понтонов вытащили из воды, погрузили в кузов и увезли в неизвестном направлении. Как водится в таких случаях, по факту хищения завели уголовное дело. Составили фотороботы грабителей. За 1,5 месяца, что идет следствие, виновные не обнаружились, а крупногабаритные детали моста (15 м x 4,5 м) нигде "не всплыли".

Подробности о ходе нашумевшего дела поведал глава Щелковского УВД Владимир Мурзов. Версия, что украденные понтоны (полые внутри) сдадут в металлолом, отпала: в первозданном виде их не примут, а резать-пилить обойдется дороже, чем за них дадут в пункте приема цветных металлов. Но пункты на всякий случай предупреждены. В разработке основная версия - злоумышленники используют свистнутые понтоны по прямому назначению: перекроют какую-нибудь речушку вблизи собственной дачи. Участковые и опера прочесали все окрестности. Безрезультатно. Возможно, пропажа уже за пределами Щелковского района. Специалисты подсказали, что понтоны после небольшой "доводки" становятся емкостями для хранения жидкостей.

В администрации Осеевского сельского округа сообщили о немаловажных деталях. Во-первых, мост накануне воровства поставили на ремонт и как раз искали автокран для транспортировки на завод. Так и не нашли. Во-вторых, пешеходную временную переправу на днях кое-как наладили. И напоследок о печальном: денег на полномасштабное восстановление моста у администрации нет, а заинтересованная птицефабрика помогать отказалась.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно