Примерное время чтения: 4 минуты
181

Мазу стать звездой обеспечил Децлу папа

ДЕЦЛ - наш новый подростковый герой. Неся как карликовый поп-мессия хип-хоп-идеологию грязных улиц нью-йоркского Бруклина в российские массы, сын и без того состоятельного шоу-бизнесмена Толмацкого приносит своему отцу неплохие деньги.

ХИП-ХОП возник как уличное подростковое движение в среде вонючих американских кварталов. Тинейджеры коряво рифмовали правду о своей непростой жизни, полной лишений, уличных разборок, столкновений с блюстителями порядка и т. д. Децл даже сам утверждает: "Рэп - это краткое послание исполнителя о своей жизни". Но почему-то наш юный хип-хоппер правдиво не поет о своей жизни? Ведь тогда бы ему пришлось рассказывать о том, как ему "непросто" было учиться в швейцарском колледже, а сейчас в элитном британском на деньги своего отца - состоятельного шоу-бизнесмена Александра Толмацкого. Кому были бы интересны завывания мальчика-"мажора" о том, что папа дал мало денег или купил в подарок не ту марку автомобиля?

"У меня, - говорит Децл, - большие проблемы с родителями! Я с отцом дольше трех часов вообще не могу общаться! Сразу ругаюсь с ним. Вот я попал в шоу-бизнес - у меня еще больше проблем стало. Журналист какой-нибудь напишет что-то не так, а у меня из-за этого семейные конфликты начинаются или с друзьями проблемы... Так что это только впечатление такое складывается о моей беззаботной жизни". На самом деле жалко парня, больше трех часов не выдерживает общения с отцом-извергом ("Если родителей нет дома, значит, все идет, как надо").

Соединенные Штаты захлебываются хип-хопом давно, Европа на грани капитуляции перед этой субкультурой чернокожих. Это сегодня модно. Посредством МТV мода эта со временем дойдет и до России. Дойдет так, что "зарэппует" и Филипп Киркоров. "За моими рифмами, - считает Децл, - стоят все города России, молодые девочки завтра станут леди, и таким, как я, подует золотой ветер". Не улыбайтесь, это все очень серьезно. Децл ведь не только зарабатывает, но и претендует на роль выразителя духовных вибраций российских тинейджеров. Идеология его, как и любая искореженная калька, неверно переложенная с западных образцов на российские реалии, выглядит смешно и нелепо. "Раз, два, три - в минуту по баксу надо зарабатывать, чтоб не упали слаксы (то есть с торса широкие штаны. - Прим. авт.). Максимум прибыли, минимум затрат - вот как учит настоящий ганстра-рап". Настоящий ганстра-рап учит, конечно, не этому. Но для наших лохов сойдет и так, все равно в России по-настоящему этой культурой никто не интересуется. На фоне дилетантствующих брейк-дансеров Децл - настоящий король хип-хопа. Для "настоящести" папа разрешил ему сделать на голове дрэды, как у короля регги Боба Марли.

"Меня били ногами так, чтоб я не мог встать, какой там дышать, я даже не мог простонать. Один сукин сын вколол в мою ногу шило просто так, ему ништяк увидеть кровь по колено. Я полз, как змея, рассматривая злые рыла. Убитая одна скотина плюнуть на меня посмела..." - вот такие страсти бушуют в речевках Кирилла Толмацкого. Позвольте полюбопытствовать (если это правда), что сделал папа с теми четырьмя "быками", что побили его мальчика? Правда, по песне Децл собственноручно расправляется с обидчиками. Через три месяца он выходит из больницы и начинает их мочить, "хотя еще болело тело". Одного в гараже "случайно придавило". Второму врачи поставили "диагноз: передоз в теле". Третий прыгнул с парашютом и разбился. Четвертый остался жив, но "из города удрал". Испугался. Короче, "месть засранцам", которые вчетвером нападают на одного.

Теоретик хип-хопа, "тренер" и текстовик Децла Влад Валов (он же Шефф) рассуждает об этом так: "Вокал в хип-хопе нужен только на припевах. А на припевах и у меня, и у Децла Алла Пугачева может петь (если ей захочется), и Леонтьев, и Jamiroquai даже. Рэп - это улица, мужское начало. Мужчина - это охотник. Он должен забить зверя и принести добычу женщине. Охотник должен говорить, читать. Рэп - это атака, агрессия, агрессивная читка со стороны мужчины. А женщина - хранитель очага. Вот она - пение. Я терпеть не могу, когда поют ни о чем какие-нибудь парни. Я сразу понимаю, что мужского начала в них нет".

Судя по песням его ученика Децла, в нем мужского начала хоть отбавляй. И агрессия, и атака, и другая всякая бяка (это я уже заразился, скоро тоже буду хип-хоппером).

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно