Примерное время чтения: 3 минуты
182

Новый член семьи - сиделка

КОГДА тяжело заболевает родной человек, редко кто бывает готов к тому, чтобы в корне изменить свою жизнь и полностью посвятить ее больному. Нужно работать, чтобы зарабатывать деньги на еду и лекарства, на операцию, нужно получать образование, ухаживать за детьми, да разве можно перечислить все те заботы, которые ежедневно наваливаются на людей? Как же быть, если больному необходимы постоянный уход и внимание?

В МОСКВЕ работает несколько фирм, специализирующихся на подборе профессиональных сиделок. Фирмы дают гарантию, что рекомендованные ими сиделки - порядочные и образованные люди, и в случае, если выбранная клиентом сиделка не понравится больному или его родственникам, они подберут нового работника. В обязанности сиделки входят следующие виды услуг: уход за больным, медицинские и гигиенические процедуры, кормление. 1 час работы сиделки стоит от 0,9 центов до 1,5 долл. Суточное дежурство у постели больного - 18-30 долл. В месяц набегает 150-300 долл. Проживание в доме больного - 200-250 долл. плюс питание.

Приготовление обеда, покупка продуктов, стирка, а также другие услуги выполняются по отдельной договоренности и оплачиваются дополнительно. Цены на услуги колеблются в зависимости от образования сиделки и тяжести заболевания больного. После заключения договора клиент выплачивает фирме 50% от месячного оклада сиделки. По субботам и воскресеньям сиделки, предоставленные фирмами, не работают. Поэтому в случае необходимости люди договариваются непосредственно с самой сиделкой.

Стоит потратить некоторое время и обзвонить разные фирмы, чтобы найти ту из них, которая за более квалифицированный труд берет меньшие деньги.

И, конечно же, если позволяют средства, отдайте предпочтение сиделке, имеющей медицинское образование. Сделать уколы, подобрать лекарство, правильно усадить больного может лишь человек, обладающий соответствующей подготовкой.

Можно найти сиделку и без специальной фирмы. Стоимость работы таких помощников - 1-1,5 долл. за час. Однако в этом случае вы сможете убедиться в степени профессионализма приглашаемого вами человека только на месте. Подумайте, нужно ли так рисковать?

Уход за больными людьми - трудная работа, особенно в психологическом плане. Когда родные уходят из дома, больной остается наедине со своим недугом. Очень важно, какой человек войдет в ваш дом, принесет он с собой радость или уныние. Выбирая сиделку, задумайтесь и о том, смогут ли больной и тот человек, который заменит вас у его постели, получить радость от общения друг с другом, есть ли у них общие интересы - книги, сериалы, шахматы, найдут ли они общую тему для разговоров. Возраст сиделки, ее оптимизм, легкий характер, обаяние и даже внешняя привлекательность помогут больному быстрее победить болезнь. Обязательно расспросите больного о том, понравилась ли ему сиделка, была ли она внимательна, выполняла ли свои обязанности. Не считайте недовольство капризом больного человека и постарайтесь найти ему того, кто станет настоящим другом.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно