Примерное время чтения: 2 минуты
80

Больше снега - меньше жертв

НЕСМОТРЯ на то что ежедневные снегопады осложняют движение и создают заторы, особенно в центральной части Москвы, крупных ДТП с пострадавшими в такие дни намного меньше, чем в ясную погоду. Видимо, водители ездят осторожнее, да и в бесконечных пробках особенно не разгонишься. Зато число мелких аварий с механическим повреждением транспорта возрастает до 400-450 в сутки - это в 1,5 - 2 раза больше, чем обычно.

За три зимних месяца произошло 1333 ДТП, в которых 179 человек погибли, 1367 получили травмы различной степени тяжести. В числе пострадавших 139 детей: 4 ребенка погибли, 135 детей госпитализированы. Общее количество аварий распределилось следующим образом: наезды на пешеходов - 61,5%, столкновение транспортных средств - 24,5%, наезды на препятствия - 7,5%, наезды на стоящее транспортное средство - 3,5%, опрокидывание транспортных средств - 1%. По вине нетрезвых водителей в сутки происходит 10-15% ДТП.

Самое распространенное нарушение в столице - выезд на встречную полосу, из-за чего аварии бывают с особенно тяжелыми последствиями. В среднем сотрудники ДПС выявляют в день 500-600 таких нарушений. Раньше они были характерны для МКАД. После установки разделительного бордюра участились случаи других ДТП: наезд на стоящее транспортное средство и столкновение в правом ряду.

С начала 2001 года (по данным на 1 марта) в Москве погибли 2 ребенка и 99 получили травмы различной степени тяжести, что почти в 1,5 раза больше прошлогодних показателей. В связи с большим процентом ДТП с участием детей-пассажиров ГИБДД Москвы провела внеплановый рейд "Ваш пассажир - ребенок" в рамках общегородского профилактического рейда "Внимание, дети!". С 26 по 28 февраля на территории города в особо аварийных местах, а также возле всех школ, учащиеся которых пострадали в ДТП, дежурили посты ДПС. Инспектора по громкоговорящему устройству обращались к детям с призывом соблюдать Правила дорожного движения. Подобные мероприятия проводятся несколько раз в год, обычно по времени совпадая с каникулами. Кроме того, в сентябре наша ГИБДД присоединится к общеевропейской Неделе безопасности.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно