Примерное время чтения: 2 минуты
191

Дай ребёнку ремня

РЕМЕНЬ безопасности в машине - не бесполезное украшение, а устройство, от которого нередко зависит не только ваша жизнь, но также жизнь и здоровье ваших детей. Вокруг недавней поправки в Правила дорожного движения, обязывающей водителей оборудовать свои машины устройствами для перевозки детей младше 12 лет, было сломано немало копий. После этого инспектора ГИБДД даже стали вести статистику ДТП, в которых участвовали непристёгнутые дети.

Совместно с инспекторами ДПС мы собираемся провести рейд на улицах Москвы и у столичных школ, чтобы выяснить: почему водители считают, что детей можно не пристёгивать и не использовать для их перевозки специальные устройства. О результатах мы расскажем на страницах нашей газеты.


ИЗ ХРОНИКИ. В Москве в январе в ДТП пострадало 29 детей. В феврале - 21. На Ленинском проспекте столкнулись две машины. 10-летняя девочка получила сотрясение мозга. Столкнулись машины и на пересечении улицы Юных Ленинцев и Волжского бульвара. 11-летняя девочка получила ушибы головы и сотрясение мозга. В ДТП на ул. Костякова 8-летний мальчик получил черепно-мозговую травму, сотрясение мозга, ушиб височной области. ВСЕ ЭТИ ДЕТИ НЕ БЫЛИ ПРИСТЁГНУТЫ. Эксперты уверены: если бы родители позаботились о ремнях безопасности для своих детей, таких серьёзных травм можно было бы избежать.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно