Примерное время чтения: 3 минуты
101

Удар фотокамерой ниже пояса

ВЫ - ЛЮБИТЕЛЬ "клубнички". Но вам надоело разглядывать грудастых барышень со слащавыми улыбками. Сходите на фотовыставку "Ню. Эпатажная эротика. Дети до 16 лет не допускаются" в галерее "С.АРТ" - встряхнетесь. Бумажная мишень, где вместо "яблочка" - сосок, голая девушка в костюме "жертвы" - с мешком на голове и веревкой на шее, - это для вашей утомленной фантазии. Триптих под кодовым названием "Унитаз" "написан" в трех тонах: черный фон, белое тело на белом унитазе и ярко-красное сиденье. Одна голая девушка сидит на унитазе, на голове у нее коробка, на коробке надпись по-английски: "Женщина - это загадка". Другая - то ли беременная, то ли просто за фигурой не следит - в позе мыслителя. Третья устремлена в будущее - готовая к прыжку, она стоит ногами все в том же унитазе. Эпатаж лезет из каждой композиции: "А вот это видели?!" Вы удивлены, восхищены? Тогда вы будете "жать руки и лизать ноги" автору - художнику Александру Доро, как он и предсказал в нашей беседе.

Вы - умеренный консерватор. Но вам надоели классические выставки признанных мастеров. Сходите на эту выставку - получите заряд нетворческого зла. Остановитесь вот у этой картины: расставленные женские ноги, и как раз оттуда, откуда дети родятся, свисают три шнурка, которые вплетены в три ярких разноцветных ботинка. Потом посмотрите на композицию "Обычное расставание": женский торс, само собой, обнаженный, руки сплетены на груди и одна рука в кожаной перчатке. Окровавленной... Вы шокированы, расстроены? Что вам сказать в утешение? Хорошо, что вы не видели мужской цикл.

Слово художнику: "Я не занимаюсь ни эротикой, ни порнографией - я делаю картины с помощью кусков женских тел". В юности Александр зарекался снимать женское тело - слишком банально - и больше гордится другими, вовсе не эротическими работами. Но их не выставляют. А вот женщин берут охотно: выставки устраивались в Москве, Липецке, Воронеже. Координатор галереи Галина Тюленина уверена в успехе: "Как ню - так лом!" Двум дочерям художника работы отца тоже нравятся. А третья - ей два года - еще просто не доросла до понимания, что отец - гений. Картины не только выставляются, но и продаются. Триста-четыреста долларов - и забираете девушку (целую или в куске) домой.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно