Примерное время чтения: 3 минуты
100

Трусы с чужого плеча

СЕЙЧАС в столице в каждом округе вы обязательно найдете один-два секонд-хенда. Расположены они в подвалах, полуподвалах, цокольных или первых этажах. Это частный бизнес, поэтому владелец может сам быть продавцом в зале или с ним работает пара родственников и хороших знакомых. В секонды заходят не только граждане с очень небольшим достатком. Одеваться в секонд-хендах не брезгуют и студенты. Привлекает людей не только дешевизна, но и ассортимент. В секонде юбка от Готье висит рядом с простыми джинсами, а великолепный кожаный пиджак соседствует с хлопчатобумажным халатом.

Вещи прибывают в столицу, запакованные в тюки, и хозяин секонда покупает тюки на вес, еще не зная, что внутри. Получая кота в мешке, хозяин не так уж и рискует - откровенной рванины не пришлют, на Западе и в Америке поношенной считается вещь, надетая один или два раза. Одежда присылается чистая, хотя и помятая из-за перевозки в тюках, со специфическим запахом после санобработки. В основном приходят свитера, брюки, джинсы, куртки и прочая верхняя одежда. Обуви немного, и состояние ее далеко от нового. Попадаются такие предметы женского туалета, как ночные рубашки, халаты и купальники. Белье встречается редко, потому что, во-первых, мало кто из иностранцев сдает исподнее и, во-вторых, еще меньшее число москвичей жаждет его приобрести. Купить куртку или пальто - это еще куда ни шло, но белье, извиняюсь, второй свежести не бывает. Хотя владельцы магазинов, наверное, так не считают и оценивают ношеные трусы рублей в 20, а неновый лифчик в 40 руб.

В идеале - все вещи в секонде должны продаваться на вес, но теперь это правило относится только к сильно ношенной и не особенно привлекательной одежде. Она лежит в огромных корзинах, где одновременно роются несколько человек. Цена за килограмм колеблется от 70 до 140 руб. Самый ходкий и презентабельный товар висит на вешалках с отдельными ценниками. Поэтому не удивляйтесь, если на вельветовом пиджаке, в котором, как говорится, не один негр умер, будет проставлена сумма чуть меньше тысячи рублей. В секондах на окраинах столицы таких безумных цен не найдешь, но все равно неплохие вещи задешево вам не достанутся. Недорогая здесь только одежда на вес, все остальные товары стоят чуть меньше, чем на рынке. Но на рынке вы купите новые джинсы "made in China", а в секонд-хенде почти не ношенные родные, американские, которые прослужат вам едва ли дольше, чем творение китайцев.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно