Примерное время чтения: 2 минуты
75

Раз похолодало - жди повышения цен

КИПЯЧЕНИЕ электрических чайников и просмотр телевизоров теперь обходится москвичам на четверть дороже. С начала февраля тарифы на электроэнергию для рядовых горожан выросли на 25%, а для предприятий - на 22%.

Так, вместо привычных 35 коп. за 1 кВт-ч счастливые обладатели электроплит заплатят 44 коп., а жителям квартир с газовыми плитами киловатт электроэнергии теперь обходится не в 50, а в 63 коп. Причем москвичам еще стоит поблагодарить Региональную энергетическую комиссию столицы за то, что тарифы не повысили на 30-35%, как предлагало "Мосэнерго". В Подмосковье цены на электроэнергию к концу недели тоже поднимутся, но не на 40%, как предрекали многие, а на 25%. Что касается тарифов на теплоэнергию, то пока они увеличились на 25% только для предприятий. По словам первого зампредседателя комиссии Владимира Мохова, для горожан расценки на теплоэнергию тоже повысят на 20-25%, но не раньше марта - апреля. Так что до весны дешевое тепло москвичам обеспечено.

Чего действительно стоит опасаться - это увеличения цен на проезд в общественном транспорте. Владимир Мохов заверил нас, что его комиссия будет всячески препятствовать такому развитию событий, но не исключено, что тарифы все же повысят. Паниковать в любом случае не стоит: подорожание проезда ждет нас не раньше мая - июня, и увеличатся расценки незначительно - на 5-10%.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно